ЧТ, 14 декабря 2017

У Нижнего Тагила – богатый туристический потенциал. Но культуры общения нет

Главным итогом туристического форума должно стать повышение культуры обслуживания и общения в Нижнем Тагиле.В развитии туристического потенциала города заинтересованы не только на региональном, но и на федеральном уровнях. Чтобы ориентировать российских туристов на путешествия и отдых в своей стране, была принята федеральная программа развития внутреннего туризма. И у Нижнего Тагила есть все шансы в неё попасть. Об этом на  пресс-конференции в рамках форума «Нижний Тагил – центр индустриального туризма» рассказал Александр Ильин, советник руководителя Федерального агентства по туризму.

DSCN9566

«В России очень много моногородов, но очень мало из них имеют собственное лицо и бренд, как Нижний Тагил. Мы можем выделить средства для его развития. Сергей Константинович сказал, что не хватает гостиниц. Пожалуйста, по программе мы можем заложить средства и построить гостиничный кластер, причём не только для проживания, а со спортивным уклоном. Там можно сделать спортивный, тренажёрный зал, бассейн. Когда не будет туристов, ими смогут пользоваться и местные жители», – рассказал Александр Ильин.

DSCN9571

Нижний Тагил – город с очень богатым историческим прошлым и очень перспективным будущим, считает Елена Новоторженцева, заместитель министра экономики Свердловской области. По её мнению, главным итогом туристического форума должно стать повышение культуры обслуживания и общения в городе.

DSCN9565

 

«Как историк могу сказать, что если бы не было демидовской предпринимательской инициативы, положенной на благодатную почву тагильской земли, кто знает, был бы Петербург, то самое «окно в Европу» из России, которым мы сегодня так гордимся. На конференции в зале было много молодежи. Если хотя бы половина из тех, кто был в зале, останутся в городе и будут развивать сферу туризма, у города будет будущее», – отметила Елена Новоторженцева.

 

Для повышения качества жизни и, как следствие, привлечения туристов в городе параллельно с проведением строительных и реставрационных работ нужно развивать индустрию гостеприимства. Сегодня в Нижнем Тагиле качество сервиса и обслуживания оставляет желать лучшего, считает глава города Сергей Носов.

 

«Можно прийти на очень хорошую набережную, сквер или парк, где есть на что посмотреть. Но пройти дальше в кафе или ресторан и встретиться с равнодушием и хамством. Когда мы сами поменяемся, тогда к нам захотят приезжать. Это не требует больших денежных вливаний, но это очень кропотливая работа», — считает мэр.

 

Кроме того, жители города, особенно молодежь, не должны стесняться работы в качестве обслуживающего персонала среднего звена, уверены спикеры.

 

В завершении пресс-конференции Сергей Носов подарил Александру Ильину гравюры по металлу в шикарном деревянном футляре. «Футляр делали на местной зоне», — отметил при этом глава города. Александр Ильин в ответ заявил, что в Европе посещение зон также бывает включено в туристические программы. Обсуждение идеи решено было отложить до следующего туристского форума в Нижнем Тагиле.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Шалфей

    Нижний Тагил — не моногород! У нас минимум два крупных предприятия: «УВЗ» и «ЕВРАЗ»!! Так какова чёрта его называют моногородом?!! И опять «индустриальный» туризм!.. Будто бы в Нижнем Тагиле не на что посмотреть, кроме зон и заводов?!! А как же исторический центр, музеи?! А Лисья гора?! Кому интересно смотреть только на ржавые заводские цеха?!! Как же бесят меня эти унылые стереотипы!!!

    Ответить
  2. Шалфей

    Чтобы привлечь туристов, необходимо сначала привести город в порядок! Хотя бы исторический центр (набережную, Краеведческий музей, улицу Уральскую). Убрать сараи с мусором с улицы Кирова, привести в порядок пешеходный Горбатый мост и то, что под ним! Иначе никак.

    Ответить
    • Evgeney-NT

      Лопату, мешки и метлу в руки и вперед! Ну или на худой конец выступите организатором субботника у своего дома. Начните, а там может и остальные потянуться!
      З.ы. Пример заразительным может оказаться!

      Ответить
      • Шалфей

        Да почему я должен этим заниматься?!! У нас же не деревня, а большой город! Должна быть цивилизованная система уборки улиц, а не совковые ватные субботники!! Я в субботниках принципиально не участвую и ничего начинать не собираюсь!!! Начинать уже поздно! И у меня во дворе мусор стали нормально убирать. Я говорю про территории музеев! А ремонт музеев проводить, дорожки асфальтировать, здания восстанавливать,- тоже я должен?!! Я лишь выражаю недовольство с позиции жителя города.

        Ответить
  3. прочитав ******** шалфейки нам вообще никто ехать не захочет :wacko:

    Ответить
    • Шалфей

      К сожаленью такова правда, такова действительность. Пройди, посмотри во всех этих местах — убедишься, какое у нас тут «великолепие»! И из года в год одно и то же продолжается, ситуация совсем не меняется!! Краеведческий музей со стороны пруда и завод-музей под мостом в таком состоянии уже лет 15 находятся, и никому дела нет!! Только форумы могут устраивать, воздух колыхать, а привести в порядок здания — это как обычно то денег нет, то полномочий!

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: