ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

Про Нижний Тагил снимут рекламу

Об этом рассказал на встрече с блогерами мэр Сергей Носов. По словам главы города, он договорился об этом с советником руководителя Федерального Агентства по туризму Александром Ильиным на Международном форуме «Нижний Тагил – центр индустриального туризма», который проходит в эти дни. Рекламный ролик будет показываться на всероссийских и международных конференциях. Подробнее о встрече мэра с блогерами мы расскажем завтра.

IMG_2098

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Шалфей

    Опять Нижний Тагил выставят быдло-столицей, где одни работяги и заводы?!! Почему «индустриальный» туризм?! У нас что, кроме завода-музея посмотреть не на что?!! Это что, наша главная достопримечательность?! ЗАВОД?!! Хватит уже этот стереотип утверждать! Н.Тагил — это далеко не только заводы!! Ё-бург тоже основывался как индустриальный город: но его рабочим посёлком ведь не считают!! У нас же много музеев! Почему нельзя организовать обычный туризм?! Только, прежде, чем делать ролики, неплохо бы привести город в порядок, хотя бы исторический центр! Я уже давно добиваюсь, чтобы отремонтировали набережную Тагильского пруда, стену Краеведческого музея со стороны пруда и пьедестал памятника Первого Паровоза! Сначала бы это неплохо бы сделать, а потом уже рекламные ролики снимать! Было бы что показывать.

    Ответить
    • Лапти
      «Почему «индустриальный» туризм?!»
      Дык у нас вся история практически, начиная с Демидовых и по сегодняшний день, на заводах основана. Это собственно и делает город уникальным, также музеи в большинстве своём заводскую тематику продвигают. Да и стереотипы про: рулящий тагил и шпингалеты, давно пора заменить первым паровозом, металлами, и самыми наглыми фальшивомонетчиками «Царской России» Ы

      Ответить
      • Шалфей

        Вся история Урала — это индустрия и заводы; но я не вижу причины выделять тут наш город. Почему в Ё-бурге туризм не называется индустриальным?! Почему только к нам эту ироничную быдло-приставку применяют?! Какой нормальный человек поедет смотреть на заводы?!! Это же бред полный!! Что, у нас музеев, архитектурных памятников, исторического центра нет?!! Что, только одни заводы?!!

        Ответить
        • Лапти
          Центр Горнозаводского управленческого округа, что еще тебе надо?

          Ответить
          • Шалфей

            Н.Тагил — это не только центр округа, которых вообще-то 5 в области! Н.Тагил не надо равнять с крупными городами (как Серов, Первоуральск или Каменск-Уральский)! Н.Тагил — вторая столица области, один из двух БОЛЬШИХ городов Свердл.области, а значит это не только заводы, но и оплот культурной жизни, оплот русской нации и культуры, один из важнейших городов России!!! И нельзя допускать, чтобы его статус понижали до простого крупного города, окружного центра!! Всеми силами необходимо этому препятствовать! Да, завод-музей — это круто; но лишь в совокупности с остальным историческим центром и символом города — Лисьей горой. Именно эта среда большого города должна привлекать туристов! Всё в совокупности, а не только завод!! Понимаешь?! Именно поэтому я не хочу, чтобы весь туризм в Н.Тагиле сводился только лишь к индустриальному аспекту.

            Ответить
        • Дак музеи тогила до мирового уровня не дотягивают. А аутентичных заводов как раз и не осталось нигде.

          Ответить
          • Шалфей

            Я… такого города «тогила» не знаю. Кликухи такой не слыхал. Я живу в большом продвинутом городе с широкими проспектами, красивой архитектурой и международными объектами, богатой великой историей и традициями и большим потенциалом! В наших музеях полотна художников с мировыми именами, разнообразные произведения искусства со всего Урала, кроме того есть единственный в мире музей Подносного промысла! Совсем немного недотягивает до мирового уровня. Совсем немного.

            Ответить
            • ну можно еще на Шалфея посмотреть, кто конечно желает познакомиться с клиническими проявлениями рассторойства психики

              Ответить
              • Шалфей

                А у меня что, расстройство психики?! Я разве что-то неправильно говорю?!! Я пишу всё это все эти годы, чтобы пробудить людей от культурного сна; чтобы меня поддержали!! Я взываю к здравомыслию и сознанию людей!!! Всё, что я пишу, просто понятно и логично! И что я получаю в ответ?! Насмешки!! За что?!! За то, что я переживаю за свой город?!! Ещё раз спрашиваю, ПОЧЕМУ ты так написал?! Почему ты решил, что у меня расстройство психики??!

                Ответить
    • А можно вопрос, — «Давно добиваюсь…», в чем выражается? Субботники для Вас это низко, работать руками Вы не можете. Я вот тоже не мусорю на улице, однако хожу на субботники и на работе, и во дворе, где живу. А ждать, что кто-то что-то сделает и кляузы писать — это не «добиваюсь», а «жалуюсь». Хватит ждать, что за нас будут переживать и работать власти,-сейчас не социализм, а капитализм, — выживают все как могут. Нет у нашего города ни средств, ни возможностей, и не будет. Все налоги в Москву уходят с крупных предприятий, и что не говори, а если не будет УВЗ и НТМК, — и Н-Тагила не будет, — это факт. А так кто поедет смотреть на нашу грязь и экологию, тогда уж туризм на «Белую», в Висим. А увидеть завод Куйбышева, выработанные карьеры, огромные заводы, — это действительно круто. А думать, как говорил Остап Бендер про Новые Васюки, что мы станем центром мира — это по-меньшей мере глупо. А чистоту надо начинать с себя и окружающим пытаться объяснить, нужно менталитет людей поменять. А город у нас, что не говори, с индустриализации начался и так и живет всю свою историю. Вооот!

      Ответить
      • Шалфей

        Да что с вами со всеми такое тут?!! ЧТО я не правильно говорю?!! В любом цивилизованном городе должна быть система регулярной уборку улиц коммунальными службами!!! Это просто нормально, это МИНИМУМ для существования цивилизации, города и общества!! И никакие припарки тут положения не спасут, кроме регулярной уборки!! Я пишу не кляузы, а законные требования — как цивилизованный житель большого города!! И это нормально!!! Речь вообще не обо мне и не о том, западло мне или нет участвовать в субботниках! Я считаю это пережитком прошлого, как любой цивилизованный человек, и принципиально в них не участвую!! Если у нашего города не будет средст даже для уборки собственных улиц (!), то это всё, это конец, приговор городу!!! Мэр Носов был выбран, чтобы изменить положение вещей! И этого нужно ТРЕБОВАТЬ у властей!! А если не будете требовать, если будете поощрять эту совковую быдло-систему добреньких ватных субботников, тогда действительно цивилизации в нашем городе никогда не будет!!! Никто не говорит, что Нижний Тагил должен стать центром мира; но Н.Тагил — это и не Урюпинск, не Алапаевск и не Невьянск, а один из БОЛЬШИХ городов России, один из центров русской цивилизации и культуры!!! Поэтому ваше сравнение с васьками некорректно и неуместно!!! Для нашего города такое положение, как сейчас, НЕНОРМАЛЬНО!!! Нижний Тагил — БОЛЬШОЙ ГОРОД, и тут должна быть соответствующая инфраструктура и качество жизни!

        Ответить
  2. Подносы не только у нас :
    http://www.zhostovo.ru/rus/museum

    Ответить
    • Шалфей

      Я знаю, что подносы расписывали не только у нас. Но в Н.Тагиле этот промысел зародился. Потом уже в Жостове его переняли. И если у нас не единственный такой музей, то наверняка самый большой.

      Ответить
  3. Танкодром Миловице

    В 40 км от Праги расположен единственный в Чехии город-призрак, который сами чехи называют местным Чернобылем. в 1968 году в Чехию были введены советские танки, при помощи которых должны были быть подавлены антикоммунистические настроения, В начале 90-х все военнослужащие покинули территорию Чехии, а вот город и самый большой в мире танкодром в мире оставили.

    http://www.tankodrommilovice.cz/

    Ответить
  4. Шалфей

    .

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: