ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-3.1°C

The Choppers – не мотоцикл, а мощный звук

О внутренней энергии и о тех, кто продвигает рок — мы побеседовали с вокалистом группы The Choppers Антонием Одинцовым.

СЛАЙДЕР_1

— Как родилось название группы?

— Оно родилось не спонтанно. Подумали о том, что название команды является очень важным. Поэтому поиск был очень интересный. Выбрали путем всеобщего обсуждения несколько вариантов, лидером  стал брэнд «The Choppers». Название стильное получилось, ёмкое, рок-н-ролльное. И практически универсальное с точки зрения лингвистики – оно по-русски и по-английски, в принципе, понятно всем.

Есть такое заблуждение, что чоппер – это только мотоцикл. Значений множество, на самом деле. Это и дорожный байк, и пулемет, и вертолет. Это предмет, который имеет некую механическую природу, издает определенный характерный звук. Мощный, драйвовый, узнаваемый, запоминающийся – тот, который цепляет.

— В каком стиле играет группа? И почему именно в нём?

— Мы в начале его определили как хард-энд-блюз. Хотелось звучать жестко, но при этом протяжно. До «стоунера» тянуть не хотелось, поэтому остановились на классике звучания —  хороший хард с блюзовыми корнями. А в дальнейшем начали развиваться. И сейчас, я бы сказал, что это альтернативный рок, всё-таки. Нам это нравится.

E0ihQ2U7hps

— Сложно, наверное, будет ответить на следующий вопрос, потому что далеко не весь состав группы из Нижнего Тагила. Но, тем не менее, как ты считаешь, нужен ли Тагилу рок?

— Давай учитывать, что мы всё-таки все выросли в Нижнем Тагиле, весь изначальный состав The Choppers. У меня прописка до сих пор тагильская. Поэтому нельзя сказать, что мы не из Нижнего Тагила. Корни у нас там, поэтому мы сейчас позиционируем The Choppers как Нижний Тагил-Екатеринбург. Нельзя нас однозначно назвать свердловчанами, потому что мы всё-таки тагильские ребята.

Нужен ли рок Тагилу? Рок-музыка — для чего она вообще? В первую очередь дать выход энергии, которая находится внутри человека. Я не буду говорить — агрессии или чего-то более тёмного. Энергия у всех бывает разная. У кого-то негативная, у кого-то позитивная, но выход этой энергии должен быть найден. И не обязательно для тагильчанина, вообще для человека. Рок-музыка помогает найти в себе эмоции и их выразить.

— Что нужно тагильскому року?

— В первую очередь, это команды, качественные команды. Начинают почему-то заявлять, что не хватает со стороны администрации каких-то предложений.  На самом деле это мы должны предлагать. Это мы должны искать и просить сделать для нас инфраструктуру. Сами её должны создавать.

Должна быть прослойка людей, которые создают условия, делают их доступными для молодых команд, а не только для какого-то узкого круга приближённых. Интерес должен быть у определенного круга лиц, кто берет на себя организаторские функции. Тот же «Корсар», например — ребята долгое время были руководителями рок-движения, брали на себя организацию. Но такое ощущение, что они в последнее время  устали, опустили руки. Такое ощущение, что им кажется, что это не нужно людям. На самом деле, людям это нужно, просто их нужно заинтересовать. Сейчас огромный выбор того, чем человек может заняться. И почему он должен идти именно в «Корсар» и слушать эти команды и эту рок-музыку? Надо заниматься именно промоушеном, продвигать это движение. Таких людей практически нет. Либо они есть, но они уже устали это делать. Они думали, что вот сейчас объявление дадут «Вконтакте», и все к ним побегут.  На самом деле, люди сейчас «наевшиеся», их нужно научить, помочь правильно выбрать – привести их именно в «Корсар», а не куда-нибудь в «Глобус». В общем, инфраструктура и люди.

The Choppers — Нарциссы и Вино_Шедевр
The Choppers — Пули
The Choppers — Mode

Голосование для отбора участника фестиваля «Старый новый рок» начнётся 31 мая. Подержать группу «The Choppers» можно будет здесь.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Уважаю и мотоциклы и такую музыку!

    Ответить
  2. Шалфей

    Я так понял, что эта группа ориентируется в основном на байкеров. Правильно? Кстати вот неплохо было бы в интервью задавать музыкантом вопрос «На какую аудиторию ориентированна ваша музыка?». Это лучше, чем спрашивать «Зачем Тагилу Рок?».

    Ответить
    • Не правильно понял. Перечитай еще раз как родилось название группы.

      Ответить
      • Шалфей

        Ну а что?! «Чоперс» — в дословном переводе — это рубильники. В англоязычной лингвистике это любой предмет, издающий драйвовый звук. Но, поскольку это ещё сленговое название мотоцикла в кругах тамошних рокеров, то можно предположить, что эта музыка ориентированна на байкеров. Если вы утверждаете обратное, то почему? Представьтесь.

        Ответить
        • Аноним я так понимаю один из учстников коллектива, а ты ему вчухиваешь про ориентацию))) Ну ты внатуре Шалфей)))

          Ответить
  3. (((((((((((((((

    Ответить
  4. Шалфей

    Послушал дома их песни. В своём первом комменте основывался на прочитанном в статье. Сейчас всё послушал, напишу, что думаю… Стиль, как я понял, Блюз-Лав-Рок. Но при этом очень драйвово. Музыка буквально поглащает, завораживает. Чувствуется старая американская школа. При этом также прослеживается лёгкий налёт советского Рока. Музыка не очень мелодичная, но при этом игра местами почти виртуозная, что несомненно доставляет. Я думаю, в творчестве данной группы цепляет сочетание агрессивного драйва и Блюза. Это очень хорошо видно на примере песни «Пули». Также мне импонирует качество исполнения. Однозначно хорошая музыка, ставлю высокую оценку.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: