ВТ, 12 декабря 2017

Тагильские школьники прочитали собакам 45 книжек

За три месяца в рамках проекта «Лапа в ладошке» школьники Нижнего Тагила прочитали собакам 45 произведений. Самыми популярными книгами стали «Середина сосиски» Григория Остера и «Умная собачка Соня» Андрея Усачёва.

Делька, Сантик-Фантик, Бим, Лёха – новые друзья школьников из детского сада-школы № 105. Все четвероногие побывали на празднике в честь завершения первого этапа проекта «Лапа в ладошке». С ребятами питомцы расстаются на три месяца. Занятия возобновятся только в сентябре.

DSCN9795

По словам Юлии Кистер, пресс-секретаря Центральной библиотеки, проект призван повысить технику чтения и помочь социализировать детей. И действительно, ребята, которые приходили на занятия, стали больше и лучше читать и спокойнее общаться, подтверждает Ирина Покровская, воспитатель детского сада-школы № 105.

«У детей повысилась скорость чтения. Общаться стали хорошо, стали заботиться друг о друге. Начали друг другу читать книги. Одна девочка очень боялась собак, её в детстве укусил большой пёс, на лице даже остались заметные следы. И она, и мы беспокоились перед занятиями. Но всё обошлось. У другой девочки были проблемы с поведением, она стала заметно спокойнее», – приводит примеры Ирина Покровская.

DSCN9799

Четвероногие – питомцы общественной организации «Надале». Все они небольшого размера: Лёха – мальтийская болонка, Сёма – папильон. Правда, перед 9 мая к ребятам приходил золотистый ретривер Мэджик. Пёс внимательно слушал стихи о Дне Победы.

DSCN9819

А две недели назад в проекте появился еще один участник – пудель Бим. На занятиях «Лапа в ладошке» он теперь самый большой пёс.

Напомним, в проекте «Лапа в ладошке» два направления – чтение книг четвероногим и канистерапия, т.е. метод реабилитации с помощью собак.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. а что об успехах этой социализации говорят специалисты: педагоги и психиатры?

    Ответить
  2. Они в шоке..

    Ответить
  3. Обоснуйте, почему в шоке?!

    Ответить
  4. мне тоже интересно: собака вместо учителя и медсестры с процедурами.
    И такой результат!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: