ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.4°C

Группа «Оверон» — движение по спирали

Группа «Оверон» воссоединилась специально для участия в фестивале «Старый новый рок» в Нижнем Тагиле. Дело за малым – пройти отбор. Гитарист и вокалист группы Владимир Журавлёв рассказал  о модных стилях музыки и влиянии её на людей.

WDpi24IJMtU_1

— Как родилось название вашей группы?

— Спонтанно. Всем понравилось. Это из мифологии, на самом деле. Оберон – это царь эльфов.  Аверон – река мёртвых. Скомбинировали два слова, и получилось «Оверон» — и не то, и не другое. И нас знают именно под этим именем.

— В каком стиле играет ваша группа и почему именно в нём?

— Наша группа играет мелодичный хард-рок, немного с западной направленностью. Почему именно в нём? Потому что, наверное, именно сейчас начинается расцвет данного направления. Как известно, всё идет по спирали. Это было модно в 80-е годы. Это и сейчас набирает обороты. И мы решили работать именно в этом стиле. И потому, что нам всем нравится такая музыка. Мы просто балдеем от групп «Scorpions» и «Bon Jovi».

xtSWjqq6yPg_1

— Нужен ли рок Нижнему Тагилу сейчас?

— Я думаю, рок нужен не только Нижнему Тагилу, он вообще нужен всей России и всему миру. Это полная музыка наравне с классической. Они даже очень неплохо смотрятся вместе, когда рок-музыка и классическая музыка скомбинированы. Я даже где-то слышал такую информацию, что те, кто увлекается данным направлением – это люди с повышенным IQ, более развитые.

— Как вы считаете, что нужно тагильскому року?

— Нужно больше популяризации. Чтобы больше народа увлекалось данным стилем музыки. Потому что он реально интересный. Соответственно нужна реклама, промоутеры. Чтобы известные группы приезжали в Нижний Тагил с концертами.  Соответственно для этого нужны определенные площадки. У нас одна есть такая площадка, клуб «Корсар». Это отличная площадка, на которую можно смело приглашать крупных звезд. Но для этого, наверное, нужно как-то с администрацией города согласовывать, чтобы это было массово. 

Оверон — Не надо слов
Оверон — Наш рассвет

Голосование для отбора участника фестиваля «Старый новый рок» начнётся 31 мая. Подержать группу «Оверон» можно будет здесь.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Шалфей

    Полностью поддерживаю! Необходимо, чтобы к нам в город приезжали известные исполнители, хотя бы российские, хоть иногда!! Потому что иначе это вообще тухляк! Когда к нам последний раз известные российские мэтры Рока приезжали?!! Не считая «Градусов», «Мумий Тролль» — три года назад!! И это город с населением 360.000 жителей!!! По-поводу Рок-клубов… Я ещё раз спрашиваю у всех читающих и присутствующих, у нас в городе что, и правда только один Рок-клуб — «Корсар», и всё??! А Рок-клуб «К.Р.А.Ф.Т.»??? Кто-нибудь что-нибудь вообще слышал про него??? Пару лет назад читал про его открытие, и больше не слышно ничего!.. Напишите пжлст., если кто что знает об этом.

    Ответить
    • Вообще-то к нам не так давно Ляпис-Трубецкой приезжал. За очень недорого.

      Ответить
      • Шалфей

        Хм… Да вроде. А когда? Давно?

        Ответить
        • По моему зимой. В ГДМ.

          Ответить
          • Шалфей

            Мм… Хорошо, круто! :) Ляпис мне нравится. Если не ошибаюсь, их стиль называется Ска -тот же стиль, что и у «Ленинграда». Но всё равно мало к нам ездят, надо больше!

            Ответить
    • На открытие Крафта понабижало множество малолетних говнариков. Все они предсказуемо нажрались и испортили все мероприятие. Пришлось открытие закрыть.

      Ответить
      • Шалфей

        И что?.. Он что, в тот же день закрылся??! О_О

        Ответить
        • Именно так.

          Ответить
          • Шалфей

            Нда… Жалко. Ну спасибо — наконец-то я выяснил про «К.Р.А.Ф.Т.».

            Ответить
    • По сути «К.Р.А.Ф.Т.» закрылся во время своего открытия и было это не два года назад, а в феврале 2009 года. Ляпис же был в апреле прошлого года в Рок-клубе «Корсар».

      Ответить
  2. Оверон — это совсем не есть хард. То, что делает Вова Журавлев — называется рокапоп. Корм для девочек-подростков. Барабанщик у них — да. Клевый барабанщик. Кто-то из жюри феста «Зимовье» сказал про него, что это, дескать, Бонем в теле Шнура.

    Ответить
    • Шалфей

      Да Н.Тагилу и такие группы нужны. В любом случае лучше, чем «Корни» или Джастин Мать Его Бибер!! А тут — своё, тагильское!.. Рок всякий нужен в любом случае.

      Ответить
      • Угу. Тагильских «Корней» нам еще не хватало! )))

        Ответить
        • Шалфей

          Не, не, я не это имел в виду!!)) Господи!.. Боже упаси от такого «счастья»!))) Ну просто есть же нормальные такие мелодичные мальчиковые Рок-группы для девочек-подростков!.. Правда в голову ни одна не приходит для примера.)) Но есть же!.. Я исхожу из того, что им ведь тоже надо что-то слушать, что и такие должны быть!.. Послушать надо. Я с мобильника пишу, послушать не могу. Приду домой завтра, напишу свои впечатления.

          Ответить
  3. Шалфей

    Послушал их. Понравилась первая песня. Действительно похоже на обычный американский Хэви Метал. Возможно стиль заимствован с Don Fedler. Лично я ничего нашего со Scorpions, тем более Bon Jovi не нашёл. И если первая песня ничотак, нормальная, то вторая вообще никакая. Уж вы меня извините. Вторую композицию вообще не понял. Не хит однозначно. Но и не сказал бы, что музыка для девочек-малолеток.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: