Сегодня решили пообедать в кафе «Легос» — пленили греческие нотки в его названии. Бизнес-ланчей и доставки в кафе нет. Но можно взять еду навынос, если вы работаете неподалёку. За каждый контейнер, независимо от размера, придётся заплатить 6 рублей.
«Выбор – самое сложное». Так гласит раздел с меню на сайте заведения. А здесь он осложнён не самой удобной структурной интернет-ресурса. Но выбор сделан, и наш сотрудник заслан забирать заказ.
Первое, что бросилось в глаза, когда принесли обед – скромный размер порций. Те, кто терзался муками совести из-за объёмного заказа, вздохнули с облегчением – съесть получится всё. Только вот цена такого небольшого обеда могла быть и поскромнее.
Салат «Витаминный» (45 рублей за 100 граммов) – в приятно хрустящей капусте встречались мелкие кусочки огурца, придающие вкусу приятную свежесть. А вот моркови почти не было. Но это нисколько не испортило салат.
Салат китайский (75 рублей за 100 граммов). Мечта всех, кто следит за фигурой. Говядина отварная, огурец свежий, свёкла и морковь (сырые!!! подмаринованные), масло подсолнечное, соус соевый, кунжутное семя, креветки отварные. Креветки в этом салате встречаем впервые. Зато это, пожалуй, единственное блюдо, где так гармонично чувствует себя сырая свёкла. Все ингредиенты порезаны тонкой, очень тонкой соломкой. Но соуса хотелось бы больше.
Паста с курицей и грибами (120 рублей за 290 граммов). На сайте заведения блюдо анонсировано, как фарфалле с куриной грудкой и грибами в соусе “Бешамель”. Итальянские бабочки (именно так переводится название этих макаронных изделий) в российском быту чаще называют бантиками. Куриная грудка, составляющая им компанию, сочная, грибов-шампиньонов много. Сыр, увы, не пармезан.
Курица по-индийски с карри и ананасом (90 рублей за 130 граммов). Очень ароматное блюдо. Кусочки куриного филе, яркие кисло-сладкие нотки ананаса, пряный аппетитный запах карри. Немного лишними показались помидоры. Но в целом – хотелось добавки. В качестве гарнира была выбрана капуста брокколи запечённая с сыром (80 рублей за 120 грамм). Сыра было не очень много, зато полностью отсутствовал майонез. Капуста брокколи была очень мягкая. Любители европейской кулинарной традиции сказали бы, что она переготовлена.
Мусака «Легос» (130 рублей за 320 граммов). Порция объёмная, с бульоном. В мусаке обнаружились кусочки мяса и комочки фарша. Из овощей мелко нарезанные лук, морковь, маринованные огурчики, чеснок, помидоры, картофель. Последний оказался почти сырым, поскрипывал на зубах. В классической греческой мусаке основной ингредиент блюда – это баклажан. Блюдо готовится слоями. Была ли мусака из «Легоса» приготовлена именно так, сказать сложно, ведь блюдо переложили в контейнер. А вот следов баклажанов не обнаружено. Зато повара дополнили его нотками помидоров и мягкого сыра, по вкусу напоминающего брынзу.
Салат «Язычница» (80 рублей за 100 граммов). Вкусный и оригинальный. Состоит из говядины, опят, ветчины, свежего огурчика и яблока. Ингредиенты нарезаны соломкой. Блюдо бы нисколько не пострадало, если бы в качестве соуса добавили сметану, а не майонез. Тоненький ломтик пряного чёрного хлеба дополнил бы вкус.
Борщ по-украински с пампушками (60 рублей за 250 граммов). Говоря про суп, можно отметить цвет, состав, вкус, но впечатление осталось одно – борщ кислый. Очень кислый. Похоже на то, что среди ингредиентов была квашеная капуста. Погуглили: может, это особенность украинского борща? Оказывается, нет. На вкус и цвет товарища нет, но, по мнению едока, капусту можно было бы промыть лучше. Осталось утешать себя тем, что квашеная капуста невероятно полезна. Пампушки – две булочки с кунжутом. Их съели коллеги. Едоку борщ привычнее закусывать со ржаным хлебом.
Лазанья (95 рублей за 160 граммов). Терзали сомнения, стоит ли брать лазанью и борщ. Но из-за сдержанного размера порций в желудке хватило места и на первое, и на второе. Как давно хотелось попробовать это итальянское блюдо! Лазанью в исполнении «Легоса» едок с удовольствием ещё раз отведает. Тем более что цена вполне приемлемая, а блюдо сытное: мясной фарш, овощи и пласты теста. Понятно, почему блюдо так полюбилось российским гурманам!
Запеканка творожная с изюмом (90 рублей за 150 граммов). Ещё за 10 рублей нам полили её сгущёнкой. Ностальгия! Именно такая, какой запеканка ценилась в детстве: не сухая, с изюмом, сгущёнки много.
Всем вкусного ланча!
Друзья Эли Паэльи: Никита Буррито, Светка Тарталетка, Фатима Шаурма и Элла Чурчхелла
Материал не является рекламой
…Именно такая, кокой…. или какой)
Спасибо, исправили опечатку.
В Легосовской пасте сыр, конечно, не Пармиджано-Реджано (такой сырок любой карман бы не вынес), но что пармезан – это точно. И называется он “Джюгас”, и родом он из Литвы.
а мне оооооочень нравится, она ооочень сочная и вкусная, прям пальчики оближешь, а вот лазанья мне у них не понравилась.
ой извините, слово ПАСТА пропустила
да и “вкусная” слово лишнее
Лазанью ел в Италии. В Легосе не хуже.
А ещё тортики у них обалденные, да и вообще ассортимент хороший.
Если брать по показателю “цена-качество”, то, пожалуй, это место в числе лучших.
Когда-то с подружками регулярно забредали в “Легос” после шопинга по пр. Ленина. Ни разу не были разочарованы, все вкусно! И блюда были интересные. А когда-то там была обыкновенная советская столовка 😉
Хороший обзор.
Заведение когда-то гремело на всю округу. Сейчас “Легос” уже не торт.
Готовят достаточно вкусно, но киксуют часто. Супы у них изначально не самая сильная позиция в меню. И цены завышены по меньшей мере на 60-70%.
Что ж Вы такое едите-то, что для вас салат за 40 – 50 рублей и хорошее мясное блюдо за 70 – 120 рублей – это завышенная на 70% цена?!? Дешевле только в хлеву!))
Тараканов когда там бегающих по подоконникам увидел.Больше в Легос ни…ни.. И где проверка СЭС?
Тараканов когда там бегающих по подоконникам увидел.Больше в Легос ни…ни.. И где проверка СЭС?
Очень нравится у них китайский салат. А еще сырный французский суп, но больше его не беру после того, как в нем мне попались нитки!(((