ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.8°C

Кафе «Легос». Когда одной порции мало

Сегодня решили пообедать в кафе «Легос» — пленили греческие нотки в его названии. Бизнес-ланчей и доставки в кафе нет. Но можно взять еду навынос, если вы работаете неподалёку. За каждый контейнер, независимо от размера, придётся заплатить 6 рублей.

26052014(001)

«Выбор – самое сложное». Так гласит раздел с меню на сайте заведения. А здесь он осложнён не самой удобной структурной интернет-ресурса. Но выбор сделан, и наш сотрудник заслан забирать заказ.

Untitled-1

Первое, что бросилось в глаза, когда принесли обед – скромный размер порций. Те, кто терзался муками совести из-за объёмного заказа, вздохнули с облегчением – съесть получится всё. Только вот цена такого небольшого обеда могла быть и поскромнее.

Салат «Витаминный» (45 рублей за 100 граммов) — в приятно хрустящей капусте встречались мелкие кусочки огурца, придающие вкусу приятную свежесть. А вот моркови почти не было. Но это нисколько не испортило салат.

IMG_3580

Салат китайский (75 рублей за 100 граммов). Мечта всех, кто следит за фигурой. Говядина отварная, огурец свежий, свёкла и морковь (сырые!!! подмаринованные), масло подсолнечное, соус соевый, кунжутное семя, креветки отварные. Креветки в этом салате встречаем впервые. Зато это, пожалуй, единственное блюдо, где так гармонично чувствует себя сырая свёкла. Все ингредиенты порезаны тонкой, очень тонкой соломкой. Но соуса хотелось бы больше.

IMG_3585

Паста с курицей и грибами (120 рублей за 290 граммов). На сайте заведения блюдо анонсировано, как фарфалле с куриной грудкой и грибами в соусе «Бешамель». Итальянские бабочки (именно так переводится название этих макаронных изделий) в российском быту чаще называют бантиками. Куриная грудка, составляющая им компанию, сочная, грибов-шампиньонов много. Сыр, увы, не пармезан.

IMG_3566

Курица по-индийски с карри и ананасом (90 рублей за 130 граммов). Очень ароматное блюдо. Кусочки куриного филе, яркие кисло-сладкие нотки ананаса, пряный аппетитный запах карри. Немного лишними показались помидоры. Но в целом – хотелось добавки. В качестве гарнира была выбрана капуста брокколи запечённая с сыром (80 рублей за 120 грамм). Сыра было не очень много, зато полностью отсутствовал майонез. Капуста брокколи была очень мягкая. Любители европейской кулинарной традиции сказали бы, что она переготовлена.

IMG_3569

Мусака «Легос» (130 рублей за 320 граммов). Порция объёмная, с бульоном. В мусаке обнаружились кусочки мяса и комочки фарша. Из овощей мелко нарезанные лук, морковь, маринованные огурчики, чеснок, помидоры, картофель. Последний оказался почти сырым, поскрипывал на зубах. В классической греческой мусаке основной ингредиент блюда – это баклажан. Блюдо готовится слоями. Была ли мусака из «Легоса» приготовлена именно так, сказать сложно, ведь блюдо переложили в контейнер. А вот следов баклажанов не обнаружено. Зато повара дополнили его нотками помидоров и мягкого сыра, по вкусу напоминающего брынзу.

IMG_3574

IMG_3572

Салат «Язычница» (80 рублей за 100 граммов). Вкусный и оригинальный. Состоит из говядины, опят, ветчины, свежего огурчика и яблока. Ингредиенты нарезаны соломкой. Блюдо бы нисколько не пострадало, если бы в качестве соуса добавили сметану, а не майонез. Тоненький ломтик пряного чёрного хлеба дополнил бы вкус.

IMG_3582

Борщ по-украински с пампушками (60 рублей за 250 граммов). Говоря про суп, можно отметить цвет, состав, вкус, но впечатление осталось одно – борщ кислый. Очень кислый. Похоже на то, что среди ингредиентов была квашеная капуста. Погуглили: может, это особенность украинского борща? Оказывается, нет. На вкус и цвет товарища нет, но, по мнению едока, капусту можно было бы промыть лучше. Осталось утешать себя тем, что квашеная капуста невероятно полезна. Пампушки – две булочки с кунжутом. Их съели коллеги. Едоку борщ привычнее закусывать со ржаным хлебом.

IMG_3552

Лазанья (95 рублей за 160 граммов). Терзали сомнения, стоит ли брать лазанью и борщ. Но из-за сдержанного размера порций в желудке хватило места и на первое, и на второе. Как давно хотелось попробовать это итальянское блюдо! Лазанью в исполнении «Легоса» едок с удовольствием ещё раз отведает. Тем более что цена вполне приемлемая, а блюдо сытное: мясной фарш, овощи и пласты теста. Понятно, почему блюдо так полюбилось российским гурманам!

IMG_3551

Запеканка творожная с изюмом (90 рублей за 150 граммов). Ещё за 10 рублей нам полили её сгущёнкой. Ностальгия! Именно такая, какой запеканка ценилась в детстве: не сухая, с изюмом, сгущёнки много.

IMG_3559

Всем вкусного ланча!

Друзья Эли Паэльи: Никита Буррито, Светка Тарталетка, Фатима Шаурма и Элла Чурчхелла

Материал не является рекламой

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. …Именно такая, кокой…. или какой)

    Ответить
    • Ольга Рыжих

      Спасибо, исправили опечатку.

      Ответить
  2. В Легосовской пасте сыр, конечно, не Пармиджано-Реджано (такой сырок любой карман бы не вынес), но что пармезан — это точно. И называется он «Джюгас», и родом он из Литвы.

    Ответить
  3. а мне оооооочень нравится, она ооочень сочная и вкусная, прям пальчики оближешь, а вот лазанья мне у них не понравилась.

    Ответить
    • ой извините, слово ПАСТА пропустила

      Ответить
  4. да и «вкусная» слово лишнее

    Ответить
  5. Лазанью ел в Италии. В Легосе не хуже.
    А ещё тортики у них обалденные, да и вообще ассортимент хороший.
    Если брать по показателю «цена-качество», то, пожалуй, это место в числе лучших.

    Ответить
  6. Когда-то с подружками регулярно забредали в «Легос» после шопинга по пр. Ленина. Ни разу не были разочарованы, все вкусно! И блюда были интересные. А когда-то там была обыкновенная советская столовка ;-)

    Ответить
  7. Tagilstories

    Хороший обзор.
    Заведение когда-то гремело на всю округу. Сейчас «Легос» уже не торт.
    Готовят достаточно вкусно, но киксуют часто. Супы у них изначально не самая сильная позиция в меню. И цены завышены по меньшей мере на 60-70%.

    Ответить
    • Что ж Вы такое едите-то, что для вас салат за 40 — 50 рублей и хорошее мясное блюдо за 70 — 120 рублей — это завышенная на 70% цена?!? Дешевле только в хлеву!))

      Ответить
  8. Тараканов когда там бегающих по подоконникам увидел.Больше в Легос ни…ни.. И где проверка СЭС?

    Ответить
  9. Тараканов когда там бегающих по подоконникам увидел.Больше в Легос ни…ни.. И где проверка СЭС?

    Ответить
  10. Очень нравится у них китайский салат. А еще сырный французский суп, но больше его не беру после того, как в нем мне попались нитки!(((

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: