ПТ, 19 июля 2019 | В Нижнем Тагиле:+17.7°C

«ГештальТ» — не для пиара, а для музыки

«ГештальТ» — это группа из Екатеринбурга. О возможностях рока и музыкальной мысли  нам рассказал лидер и основатель, автор слов и музыки, вокалист и гитарист команды Александр Чвала.

iXaDUBN-VtU

— Как родилось название вашей группы?

— Я познакомился с гештальтпсихологией и понял, что она как ничто другое отражает нашу группу. Исходя из терминологии, гештальтпсихология — это организованное целое, в котором составляющие воздействуют друг на друга. Но суть заключается не в составляющих, а в целом, что они создают. Также и мы. Независимо от суммы музыкантов, суть заключается в том, что мы создаём. А не в нас самих. Не для пиара нас, а для музыки.

— В каком стиле вы играете и почему?

— Кратко привыкли говорить — декаданс. Потому что полная стилистика – это «Уральский симфонический депрессивный арт-хард рок». Потому что этот стиль музыки близок нам, хорошо отражает нас.

— Ваше творчество похоже на то, что делала группа «Агата Кристи».

— Мы вместе из Екатеринбурга: «Агата Кристи» и «ГештальТ». У нас родина — Урал. Я думаю, это влияние местности так сказывается.

— Нужен ли рок Уралу и почему?

— Рок необходим не только Уралу, но и России как единица оппозиции для противостояния «всемирному злу». Для того чтобы зарядить людей верой в добро, в справедливость. Рок – это не пустые безосновательные песни, исполняемые той же попсой, где просто непонятный набор слов с плоской мыслью: «Улыбнись, попрыгай!». Рок — это совсем другое.

— Что нужно року как движению, как музыке, вам как коллективу?

— Року нужно больше свободы в СМИ. В нашей стране его почему-то сейчас сильно-сильно зажимают. Из рок-радиостанций остались только «Наше радио», «MAXIMUM» и практически всё. На телеканалах можно увидеть программы о вкусной кухне или программы о здоровье. Такое шаблонное отупение народа. Поэтому нужно больше концертов, больше возможностей донести до людей какую-то мысль.

3d3wJYg0ElM

ГештальТ — ЛунА
ГештальТ — КапканЫ
ГештальТ — ВеселА

Голосование для отбора участника фестиваля «Старый новый рок» началось 31 мая. Подержать группу «ГештальТ» можно будет здесь

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: