ВС, 21 июля 2019 | В Нижнем Тагиле:+15.2°C

Подрядчика из Екатеринбурга наказали за свалку и туалет во дворе

Фирма «Бессербау Групп» из уральской столицы выиграла тендер на ремонт одноэтажного здания по адресу проспект Строителей, 29 в Нижнем Тагиле. Но жильцам соседнего дома рабочие доставили множество неудобств.

Прямо во дворе горе-ремонтники устроили свалку строительных отходов. Но больше всего тагильчан возмутило то, что рядом с детской площадкой строители поставили туалет. И нисколько не заботились об его очистке. Всё это происходило ещё в апреле.

IMG_5491

IMG_5493

IMG_5494

В дело вмешалась нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура. По требованию прокурора Василия Калинина фирму оштрафовали за грубые нарушения федеральных законов «Об отходах производства и потребления», «Об охране окружающей среды», требований СаНПиН.

Фирме придётся заплатить 10 тысяч рублей. Ещё 500 рублей штрафа заплатит сотрудник, который руководил работами в Нижнем Тагиле. В итоге строители вывезли за собой весь мусор, вычистили и убрали туалет.

Фото: нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. 500 рублей штрафа Ха-ха-ха!

    Ответить
  2. Шалфей

    Хорошая новость конечно. Действительно не самый ухоженный двор в Центре нашего города, а если там ещё стройка или ремонт, да ещё допускают такие грубые нарушения, в наглую сваливая строительный мусор прямо во дворе, то это вообще кошмар! Больше всего возмущает меня отношение к нашему городу со стороны жителей Еката!! Типа «тогилу» и так сойдёт, тут анархия, тут можно всё!.. И также непонятно, что это за сумма — 10.000?!! Это штраф такой за загрязнение города или налог с него?!! Это что, за копейки?!! Кто вообще будет соблюдать закон, если дешевле заплатить штраф?!! Десять тысяч рублей — для любого предприятия копейки!!! Почему такой маленький штраф???!!!

    Ответить
    • Уважаемый Шалфей! Смотрите статью 6.3 КоАП РФ. Штраф на юридических лиц по этой статье — от 10000 рублей до 20000 рублей, штраф на должностных лиц — от 500 рублей до 1 тысячи рублей. Вот потому такой маленький штраф.

      Ответить
  3. В гейропе фирма, которая строит должна взять напрокат контейнер под мусор (штукатурка, кирпичи, раковины) или несколько, если есть трубы, обшивка, окна…Контейнеры различных размеров.Соответственно, как только контейнер заполнился приезжает машина и увозит его на мусорную станцию на переработку. В городе строительный мусор отсутствует.
    http://www.container-kalle.de/upload/cache/phpThumb_cache_container-kalle.de_src2ad853b9c3e09e034145053deae91d30_par585547708ab0e7b7c3e44c03b2af3112_dat1362589500.jpeg

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: