ВС, 17 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-3°C

Кафе «Мама Чоли» — приготовлено с душой

Раньше мы не видели в кафе «Мама Чоли» предложений по бизнес-ланчам. Но не так давно на столиках появились вот такие листочки-меню.

фото 1 (6)

Бизнес-ланч от 160 рублей – предложение вполне бюджетное. Доставки нет – за обедом мы пришли сами, попросив упаковать навынос. Ждать пришлось минут 15. Официантка любезно предложила в следующий раз позвонить заранее по телефону, указанному на листовке, и сделать предварительный заказ, чтобы избежать ожидания.

красная листовка_1

Кафе небольшое и проходимость в нём маленькая – в этом и плюсы, и минусы заведения. Из последних – иногда любимых позиций меню не оказывается в наличии. А вот несомненное преимущество в том, что повар всегда готовит персонально для тебя. Пусть на это потребуется чуть больше времени, чем на разогрев полуфабриката.

С бизнес-ланчем ситуация несколько иная, но и тут нас поджидали подводные камни из-за отсутствия очередей из клиентов. Например, с контейнерами в кафе – проблема. Их два вида – огромные плоские (20 рублей) и маленькие салатные (10 рублей).

счёт_1

Так что вторые блюда оказались утрамбованы в крайне ограниченные пространства. А супы, за неимением альтернативы, плескались на дне больших по площади коробок. На взгляд непривычно, но на вкусе блюд это никак не сказалось. При этом предупредительные сотрудники «Мамы Чоли» разложили весь большой заказ на два пакета: в одном всё горячее, в другом — холодное.

Салат «Летний» (35 рублей). Огурцы, помидоры, репчатый лук с погашенной злостью, укроп. Овощи заправлены соевым соусом. Хороший вариант для худеющих. Одно НО – повару попал под нож горький огурец. Позже это почувствовали на себе и едоки окрошки.

IMG_4006

Салат «Коктейль с ветчиной» (45 рублей). Под интригующим названием скрывалась смесь ветчины, сыра, варёного яйца и свежего огурца. Всё аппетитно нарезано соломкой и заправлено майонезом. Огурец вносил приятную свежую нотку и совсем не горчил, в отличие от собратьев в других блюдах. Видимо, едоку повезло, и в его порцию отправился последний не горький огурец.

IMG_4010

Окрошка (45 рублей) в этом кафе всегда заслуживала особенного внимания. Мы отмечали это ещё в проекте «Вкусный отдых». За исключением огурца, который горчил, пожаловаться не на что.

IMG_4022

Борщ (45 рублей) у «Мамы Чоли» вышел наваристый. Ещё бы – туда положили… говядину! Нежное волокнистое мясо, крупно порезанный картофель, свежая зелень сделали суп очень сытным и вкусным.

IMG_4003

Пельмени (80 рублей) как ни одно другое блюдо оправдывают слоган кафе «Вкусно как дома» – их здесь лепят вручную. Мясная начинка – смесь говяжьего и свиного фарша. Многовато теста, мало соли, немного переварены, но в целом – очень вкусно.

IMG_4018

Фрикадельки с пюре (60 рублей). Картофельное пюре нежное и сладковатое. Две небольшие фрикадельки в томатном соусе оставляли чувство недосказанности.

IMG_4028

Морс (20 рублей за стакан). По поводу этой позиции меню в редакции разгорелся жаркий спор. Кто-то сокрушался, что нам налили воду, слегка подкрашенную соком – ягодного аромата почти не чувствовалось. Зато противники сладкого были счастливы – на их вкус морс прекрасно утолял жажду в жаркий день.

IMG_4033

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. мне очень нравится это кафе, и вкусно и не дорого! раньше часто там бывала!

  2. «Многовато теста, мало соли, немного переварены, но в целом – очень вкусно». Это шутка такая? :wacko:

  3. Недавно сходили в это кафе на бизнес-ланч. Из плюсов только интерьер заведения. Некоторых позиций из меню не было, официантка по несколько раз приходила и спрашивала «с майонезом или с маслом нам салат», «добавлять ли майонез в окрошку». Порции не очень большие. Стол был грязный, весь в пыли. Счет нам сделали один на всех, хотя официантка должна была уточнить этот момент, мы же не семьей на ужин пришли. После чего минут 10 не могла нас рассчитать и сдать правильно сдачу.

  4. :sick: :sick: :sick: :sick: :sick:

  5. :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick:

  6. Делюсь свежими впечатлениями. Пришли. Сели за стол. Никто не подошёл: ощущение как в замке без хозяина, холодном и тёмном. В колонке «туц-туц» — клубная музыка грохочет, настраивая посетителей на вкушение приятных яств. Потомив гостей ожиданием, появилась официантка. «Этого нет», «Того нет», — последовали от неё ответы. Ну ладно заказали, что есть. Ждём. Холодный ветерок из открытой двери усиливает аппетит. Подали салат, водянистый морс. Вроде жизнь стала налаживаться, однако суп и второе никак не приходило. Думали, что для нас, замечательных, специально готовят (хотя бизнес-ланч должен уже быть готов). Но нет! Пришло холодное второе ПЕРЕД супом, а затем и столь же прохладный суп. Третий человек чем-то не понравился официантке и она решила просто не подавать второе, а суп подала, когда остальные уже поели, а человек встал из-за стола и, возмущенный, направился к выходу, бросив горсть монет на стол. Итог: еда вроде как домашняя, но обычная, можно поесть в столовке — подешевле и потеплее, и с нормальными по размеру порциями. Обслуживание: ну сами понимаете. Предупреждён — значит, вооружён!

  7. «Вкусные» у вас чтоли деньги закончились? Чего рубрику то бросили?

  8. А знали бы вы какая антисанитария в этом здании! Работаю рядом, крысы бегут толпами, вонь, сырость, под красивыми стенами скрывается ядовитая плесень. Люди, как вы ходите туда??!!

  9. полная …………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Оставить комментарий или два