ЧТ, 21 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-9.6°C

«The Hair Ball» — как заниматься музыкой и не унывать

Название екатеринбургской группы «The Hair Ball» на русский переводится как волосяной шарик. Игорь Корень, басист команды, рассказал, откуда такая странная ассоциация. И почему рокерам никогда нельзя унывать.

lg3jcG1kq0k

— Как родилось название группы?
— Мы работали в музыкальном магазине. В один прекрасный момент пришли примочки от фирмы DVK, одна из них называлась The HairBall. (Это педаль эффектов, характеризующаяся классическим овердрайвом и усилителем сигнала. Сердитая и агрессивная — прим. ред.). Мы поняли, что это подходит под нашу стилистику как нельзя кстати.

1

— В каком стиле играет группа и почему?
— Мы играем инди-гранж. Такой новый взгляд с элементами альтернативы, иногда металла и прочего. Получается так, что у нас все три члена команды любят слушать разную музыку. Мы всё это смешиваем и играем.
— Зачем нужен Уралу рок?
— Рок — это такое ответвление, которое интересно для людей с нестандартным мышлением. Как правило, именно творческие личности слушают рок.
— Что нужно року как музыке, как движению?
— Нужно обновляться, нужно искать что-то новое. Экспериментировать с разными стилями. Этим мы и пытаемся заниматься. И совет молодым начинающим командам: нужно не унывать. И если занялся музыкой, нужно заниматься до конца. И относиться к этому с любовью и душой.

pIJ55YeqepA

The Hair Ball — 12 сон
The Hair Ball — Гори
The Hair Ball — НВ

Голосование для отбора участника фестиваля «Старый новый рок» началось 31 мая. Подержать группу «The Hair Ball» можно будет здесь

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. facebuster

    а где саунд?

  2. Уже добавили! :-)

  3. очень несвежо

Оставить комментарий или два