ПН, 16 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+7.0°C

49% биллинга и процессинга будет принадлежать Нижнему Тагилу

Администрация Сергея Носова создает совместное предприятие с дочкой «Сбербанка» «Универсальная электронная карта». Новое ОАО будет называться «Единый центр биллинга и процессинга». Именно эта структура будет заниматься сбором и начислением платежей за коммуналку. Центр должен будет сделать систему оплаты услуг ЖКХ прозрачной для всех – ресурсников, управляющих компаний, муниципалитета и рядовых тагильчан. Обо всём этом рассказал сегодня на заседании профильной комиссии городской Думы по предпринимательской деятельности первый вице-мэр Владислав Пинаев.

6cda23d5e0340148eaf0b12107a2ebe4

 

Дело в том, что все сделки с муниципальным имуществом дороже трёх миллионов должны проходить только с согласия парламентариев. Здесь же цена вопроса для администрации города – больше 14 миллионов рублей. Именно на такую сумму муниципалитету предстоит вложиться в уставный капитал ОАО. Но отдаст администрация города не деньги, а нежилые помещения по адресу Газетная, 72 / Вязовская, 16. Там сейчас находится МУП «Единый расчетный центр». В уставный капитал передаются кабинеты и всё, что в них есть.

DSCN0063_1

DSCN0064_2

Это составит 49% уставного капитала. Остальное даст дочка «Сбербанка» деньгами. По словам Владислава Пинаева, создание нового расчетного центра не приведёт к удорожанию услуг ЖКХ: «Это было бы глупо, делать комиссию дороже. Никто ведь тогда не станет обслуживаться». Депутаты решили на предстоящем внеочередном заседании Думы рекомендовать коллегам одобрить сделку. Но с пожеланием, чтобы новый «Единый центр биллинга и процессинга» действительно стал единым. А не повторил судьбу своего муниципального предшественника, который обслуживает всего три из полусотни тагильских управляющих компаний.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. получается грохнули в создание муниципального центра бюджетные деньги, а центр сдох. ТАК уже было дважды при Исаевой. Она тоже центры создавала, а куда они делись — неведомо. Я уже молчу о деньгах, которые там крутились…

  2. Ну наконец-то..

  3. ни чего себе стол компьютерный 16 500 р за шт. Это что за столы такие?

  4. Я думаю такие цены это потому что для подобных учреждений и организаций. Может кто знает. Я когда в школе учился во все школы закупали дорогие парты, компьютеры. Потом у этих парт отвалились все пластиковые ободки через ну ооооочень короткое время. Компы закупали в магазине квадрат. На тот момент это был самый дорогой магазин, хотя можно было дешевле купить намного

Оставить комментарий или два