ПН, 23 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+4.3°C

Как будет выглядеть обновлённая набережная?

Узнаем к концу июня.

Дизайнерские решения разрабатывает «Архитектурно-художественная мастерская академика Белянкина» из Екатеринбурга. Дизайн будет готов уже в 20 числах июня, говорит начальник управления архитектуры и градостроительства Нижнего Тагила Андрей Солтыс. Пока же в муниципалитете есть только проект реконструкции набережной Тагильского пруда, но всей красоты обновления на нём не видно, говорит чиновник. «На этом проекте нет ничего особенного, ведь у нас в городе уже есть прекрасная набережная. Просто она очень запущенная», — объясняет Андрей Солтыс.

По его словам, после реконструкции на набережной Тагильского пруда появятся три стационарных кафе. В целом реконструкция будет похожа на то, что сделано в Театральном сквере – будет уложена новая плитка, сделаны пандусы для маломобильных групп населения. «Максимально будем оставлять зелень – я против вырубок», — говорит Андрей Солтыс.

Напомним, что на прошедшем в городе Международном туристском форуме вице-мэр по экономической политике Евгения Черемных заявила, что на проект реконструкции набережной «Тагильская лагуна» нашли 1,5 миллиарда рублей частного капитала.

DSCN0050

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. Только не в коем случае не допускайте открытия чёрных кафе, только русская кухня, только русские хозяева.

  2. Какие русские кухни? Заказали проект не предусматривающий ничего нового кроме трех кафе. Прокуратура….ау…..откат минимум 30%. В чем проект? Сломанную плитку поменять? Господин Солтыс уйди не позорься. Снос исторических зданий Тагила, бездарные проекты и откатные схемы…можно конечно и так войти в историю….

    • И это далеко не первый проект,площадь Славы тому пример. Ау-прокуратура….

    • Шалфей

      С чего вы взяли, что проект не предусматривает ничего, кроме трёх кафе?! Тут речь идёт о ремонте набережной. Наверно уж восстановят. Хотя бы поприлчней будет выглядеть. Если у вас есть какая-то информация, то поделитесь.

    • Напомните, что там из исторических зданий-то снесли, ну хотя бы в обозримом прошлом?

      • Уважаемый главный архитектор города, а вы разобрались с теми кто сломал часовню за пр. Ленина, 3? Огласите какие меры приняты для восстановления необычной архитектуры этого здания? А развалины домов на Кирова и Тагильской? Вы восстановили хоть один старинный дом в Тагиле? Я не говорю про новодел «Демидовской дачи» там нет восстановления. Наверное когда гуляешь по старым городам, то обращаешь внимание на бережно восстановленные старинные здания, а не на то что вы хотите построить на пр. Ленина, 5. Почему разрушение настоящего исторического наследия Тагила вас не волнует?

  3. Наконец-то ремонт набережной!! Она отвратительно выглядит! Неплохо бы заменить всё ограждение от строящегося отеля до лодочной станции! Извините, даже в Невьянске на набережной узор ограды красивее и набережная выглядит лучше, чем у нас! Также необходимо отремонтировать лесенки, дорожки, сделать что-нибудь со смотровой площадкой у цирка. Надо нижний ярус сделать — выложить из гранита, чтобы лодки могли причаливать как в Питере. Только вот когда это будет? До конца июня известий ждать долго. Успеют ли за этот год её закончить??? Будут ли что-то делать с дорожкой возле Краеведческого музея, где бомжи в туалет ходят??

    • Шалфей, ты — дурак, извини. Набережная хороша в её теперешнем обличии, нужно только убрать уродливые кафе и поменять большие бетонные плиты на более современное покрытие. А лодкам то зачем причал устраивать? Чтобы горластые ****** в псевдокапитанских фуражках из парка Бондина перебрались поближе? Или чтобы ты на камере от КАМАЗа причаливал?
      Теперешняя набережная — это один из немногих сохранившихся в городе объектов, построенных по генплану 1948 года. И поверь мне — лучше точно не сделают, потому что, к сожалению, сегодняшние архитекторы — клоуны у ***** зависят от заказчика (того самого таинственного частного инвестора с полутора лярдами).

      • Шалфей

        Я не говорю, что надо делать причал!! Я такого не писал, это ваши.., простите, твои домыслы! У набережной уже есть нижний ярус, он был там изначально, куда может причалить лодка. Это просто гранитная площадка, куда ведёт лестница. Я говорю, что просто нужно восстановить всё это!.. Ну и не забыть про нижнюю площадку. Я и не говорил, что надо переделать набережную полностью, но там нужен масштабный капитальный ремонт! Собственно только об этом я говорю. Все эти советские плиты конечно хороши, но они уже давно там искрошились, ибо к сожаленью время никого не щадит (ни ваш мозг, ни мои нервы, извините), поэтому их однозначно надо менять! А ограждение?! Уже года три на этом месте (на фото) нет трёх секций (!!!), обвалились несущие блоки под оградой!!! В каком виде оставить?! В таком?!!

    • Алкаши там будут причаливать. С нижнего яруса мочиться легче и бросать в воду пустые бутылки. Уверен,что опять построят что-нибудь огромное и уродливое,потом бросят всё на произвол судьбы и через короткое время разворуют что можно унести,а остальное зарастёт лебедой и мусором. Наш народ надо готовить для понятия » Набережные»,тогда и проекты разумные будут и сами набережные будут использоваться по назначению! :-( :yes:

  4. солтыс ты себе в анус засунь эти чурка-кафе, и так всю набережную засрали, как свиноподобные животные, так еще и жителям которые рядом живут, покоя не будет, от пьяного быдла, вечного дыма и мух в квартирах, а так же гребанной музыки орущей на расстояние 3 кварталов до самого утра

    • Если все делать исходя из наличия пьяного быдла, то конечно… Вот и получается, что это самое быдло и определяет все, в том числе и облик города. При чем здесь тогда Солтыс? Он что ли вам набережную засрал?

  5. Я тоже считаю, что не чего ******* маяться, какие-то дорогостоящие проекты заказывать! Нужно просто провести ремонт!

  6. Провести ремонт: поменять плитку, ограждение, подстричь газоны, установить фонари, скамейки, урны. Что там еще можно сделать? В Тюмени, конечно, шикарная набережная там и скульптуры стоят, но для нашей набережной это не пойдет..

  7. Ну правильно, щас давайте ор подымать, что всё что делают для города — гомно!!! :sick:
    Когда музыкальный фонтан делали, тоже столько срача много было. Но вот что я скажу, до ремонта в сквере у фонтана вечерами вообще народу не было кроме алкашей всяких, а теперь что — толпы народу каждый божий день!
    Вот и подумайте, может не всё так плохо, может не стоит шум подымать, только из за того, что что то не вписывается в вашу систему мировоззрения?!? :-)

  8. Ремон набережной нужен лишь для того, что бы после строительства гостиницы было где погулять отдыхающим VIP
    гостям УВЗ.

  9. Какие мы все злые(

  10. Где предложения?

  11. Шалфей

    Моё предложение: перенести все пристани для паромов, кораблей и лодок из ЦПКиО Бондина на прежнее место — возле цирка. Там и лестница сохранилась.

Оставить комментарий или два