ПН, 16 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+7.0°C

Нижний Тагил ждёт 250 миллионов рублей из области

Сегодня депутаты постоянной комиссии по предпринимательской деятельности городской Думы рассмотрели корректировку бюджета Нижнего Тагила. Из области в казну города поступили 104 миллиона рублей. Практически все эти деньги пойдут на реализацию программы «Тагильский трамвай». Подробнее её будут рассматривать в понедельник, на заседании профильной думской комиссии по городскому хозяйству.

Утвердить же корректировку бюджета должны во вторник на внеочередном заседании Думы. При этом, Нижний Тагил очень ждёт из области денег на дороги, рассказал сегодня парламентариям начальник управления городским хозяйством Владимир Юрченко. Уже прошёл экспертизу проект ремонта моста на Фрунзе, который обойдётся в 513 миллионов рублей. До 1 ноября нужно будет построить временный автомобильный мост по Красноармейской, чтобы закрыть Фрунзе на ремонт. «Хочется, чтобы в правительстве области нас поняли, и чтобы деньги мы получили», — надеется Владимир Юрченко.

Начальник финансового управления муниципалитета Алексей Бурдилов заметил, что сегодняшняя корректировка бюджета отражает не все поступления денег из области. На подходе ещё 255 миллионов. Пока официальных документов об их выделении нет. Но есть письма из областного Минфина о том, что эти средства для Нижнего Тагила заложены при корректировке областного бюджета.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. этих денег так ждет Азербстрой для реализации «великолепного» развода Александровский микрорайон….даже Россель ждет поржать…. :whistle:

  2. Шалфей

    «Тагильский трамвай»- это очень хорошо; но а как же автобусы, которые пообещали нам уже к 1 июня???!!! Где обещанные большие автобусы?!! Сообщалось, что они прибудут для тестового режима в середине мая, а в конце мая их опробуют тагильчане!! И тишина! Уже 8 июня, а автобусов до сих пор нет!!! Опять наврали?!! Убого, мелко и противно!

Оставить комментарий или два