ПТ, 22 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-7.2°C

Разбил автомобильное стекло, вытащил видеорегистратор. И так 12 раз

19-летний наркоман полтора года воровал видеорегистраторы и навигаторы из припаркованных во дворах машин. Если бы не хранил у себя наркотики, могли бы и не найти.

Молодой человек орудовал на Тагилстрое в период с декабря 2012 года по март 2013 года. Злоумышленник действовал всегда одинаково: разбивал правое переднее стекло и похищал гаджеты.

Автомобили были разные – и иномарки, и отечественная «классика». Суммы ущерба колебались от 2,5 до 6 тысяч рублей. Не останавливало вора даже наличие сигнализации. По «горячим следам» установить и задержать подозреваемого не удалось, и кражи оставались нераскрытыми.

Но преступник «нашёлся» сам. 15 апреля вступил в силу приговор суда в отношении молодого человека, осужденного к трём с половиной годам тюрьмы за хранение наркотиков. Ещё подростком он был приговорён к условной мере наказания. Злоумышленник нигде не работал и употреблял наркотические средства.

Находясь в следственном изоляторе, наркоман признался в совершении краж. Молодому человеку предъявлено обвинение в 12 преступных эпизодах. Похищенное он за бесценок продавал водителям маршрутных Газелей на конечной остановке «Мебельная фабрика» и только один видеорегистратор оставил на хранение приятелю.

Полицейские изъяли регистратор и передали хозяину. Уголовное дело направлено в суд.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Туда ему и дорога!

Оставить комментарий или два