ЧТ, 21 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-10.7°C

На карте Свердловской области Нижний Тагил отметили танком

Уральские художники нарисовали двухметровую карту Свердловской области, на которой изобразили достопримечательности региона. Нижний Тагил на ней отмечен танком, а Невьянск – наклонной башней.

IMG_8810IMG_8813

До создания карты художники несколько лет путешествовали по Уралу. В поисках интересных мест они посетили города сёла и деревни области.

Проект поддерживает идею внутреннего туризма. «Мы хотим, чтобы люди знали: по нашему региону можно смело отправляться в путешествие», – отмечают авторы идеи.

Карту можно увидеть в ККТ «Космос» в Екатеринбурге. Там же открылась выставка «Яркая жизнь», посвященная Уралу. Акция проходит в рамках Всероссийского фестиваля-эстафеты «Скрип-Арт» – 2014.

IMG_8832 IMG_8890

В продолжение проекта в июле художники со всей России проведут несколько месяцев на одной из баз отдыха в Нижних Сергах. Но их цель – не отдых, а занятия творчеством. Художники будут создавать живописные полотна.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. рекомендую горе художникам посетить краеведческий музей и обратить на другие достопримечательности тагила, может после не будет такого восприятия города.

  2. Дети лучше нарисовали бы. Уродство полное, а не карта.

  3. Нижние Серьги в текстовке новости — безусловный шедевроперл. Так держать!

  4. Шалфей

    Стоп! Так это что, не дети рисовали?!! 0_0 Тогда действительно уродство! Один из немногих случаев, когда я согласен со всеми комментариями читателей. Могли бы и получше нарисовать. На месте Первоуральска можно было бы обозначить столб Европа/Азия, а не деревья; К.-Уральский можно было бы изобразить высокой часовней, стоящей на их главной площади; к северо-востоку от Еката есть городок Сухой Лог — его можно было бы обозначить беседкой на скале, что является символом этого города; символ самого Ё-бурга — мэрия со шпилем,- её и надо было бы нарисовать; на севере можно было изобразить Краснотуринский символ города — два административных здания вокруг их главной площади, описывающих вокруг неё полукруг!.. Получилось бы намного красивее и нагляднее!.. Но конечно самое абсурдное в этой карте досталось опять Нижнему Тагилу — танк (!) — это вместо Лисьей горы, вместо памятника Черепановым или Первому Паровозу, или например вместо малахитового Каменного Цветка из сказок Бажова, что тоже символ нашего города!! Просто ТАНК!!! Это абсурдно хотя бы потому, что танк — это движущийся объект! Какие-то идиоты эти «художники». Если уж даже деятели культуры из столицы Урала не знают на своей земле никаких достопримечательностей, кроме разпиаренных церквей Верхотурья и наклонной башни Невьянска, то это вообще беда! В пору бить набат.

  5. Танк проще рисовать

Оставить комментарий или два