ЧТ, 21 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-10.7°C

Евгению Куйвашеву показали социальное жильё на Муринских прудах

Сегодня губернатор находится с рабочей поездкой в Нижнем Тагиле.

Первый адрес его визита – строящийся микрорайон «Муринские пруды». Возводятся два дома с квартирами-студиями площадью от 27 квадратных метров. Застройщик в первую очередь взялся именно за такое доступное, социальное жильё.

Представитель компании-застройщика Олег Лакницкий говорит, что в таком жилье есть несомненное преимущество – низкая цена. Такую квартиру, по его словам, можно будет купить всего за 870 тысяч рублей. А значит, при невысоких доходах жителей Нижнего Тагила, маленькое, но собственное жилье смогут позволить себе больше семей. В первую очередь, это жильё для молодых семей, которые хотят жить в Нижнем Тагиле. Для них — это решение квартирного вопроса. Первую из двух бюджетных многоэтажек застройщики намерены сдать к 1 декабря.

Кроме компактных бюджетных квартир в этих двух домах есть студии площадью 35 квадратов и двухкомнатные «евро» квартиры по 65 квадратных метров.

А в сентябре застройщик возьмётся за жильё другого ценового сегмента. Там будут однокомнатные квартиры от 30 квадратов, «двушки» по 45 и 56 квадратных метров и «трёшки» по 68 квадратных метров. Сдача запланирована на 2015 год.

DSCN3375

DSCN3391

DSCN3400

DSCN3397

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

49 комментариев

  1. И чо?

  2. где губер на фото?

    • Ольга Рыжих

      Ещё не приехал. Фотографии с визита ждём от нашего корреспондента чуть позже.

  3. почему то на фото, дома СК Тагила

    • Ольга Рыжих

      На фото — журналисты в ожидании губернатора на месте будущей застройки. Сейчас со съёмки вернётся наш корреспондент и у нас будет больше фотографий.

  4. Прикинул тут в ипотечном калькуляторе. Отличный вариант для молодых семей (например). Меньше 12000 в месяц платеж. Съем там же, на гальянке, немногим дешевле будет. А уж найти сотку на первый взнос вообще не проблема.
    [img]http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/comment_images/post-58931/2014/6/2df964c501677662d2412f64f1691d55.jpg[/img][float=left]

  5. у нас в тагиле очень много хрущевок, для чего и для кого в 21 веке строить такой муравейник? правильно говорит губернатор, как хозяин в области.
    калькулятор для ипотеки нужно применять для хорошего жилья, чтобы эти 10 лет было приятно жить семье, а не попа к попе.

  6. Губернатору не понять, что и на такое жильё не всякий может найти средства, вот и ждут смерти близких до старости под разговоры о милосердии и любви. Для молодых- нормальное жильё для моногорода. Лучше чем ничего.

  7. Губернатору не понять, что и на такое жильё не всякий может найти средства, вот и ждут смерти близких до старости под разговоры о милосердии и любви. Для молодых- нормальное жильё для моногорода. Лучше чем ничего.

    • О! Теперь я поняла для кого! Такие молодые, о которых тут идет речь, которые ждут смерти близких, чтобы занять их квартиру и будут жить в этом доме! Ленивые[ОЙ!] , которые не стремятся к лучшему, а хотят получить нажитое другими. Работать должны молодые, зарабатывать себе на лучшую жизнь, в идеале помогать еще лучше сделать жизнь пожилым своим родителям, которые их вырастили. А город должен прирастать красивыми и современными домами, а не скатываться в убожество и каменный век!

  8. Насчет муравейника. Ему конечно со своим раоном «Академическим»- вот он точно муравейник. Как там жители еще не перегрызли друг друга.

  9. Интересно, на что рассчитывает Магнитострой выходя на рынок с такими планировками. Люди Вы вообще вникали в их планировки. это же просто какое то унижение для нормальной молодой семьи. На 12 квадратах надо разместить кухню, ребенка и самим простите где то разместится. а если гости пришли))))) даже страшно представить.

  10. Муравейник — очень дипломатично сказано. Гетто убогое!!! Вообще нас уже за людей не считают! Страхотищу такую строят! Кому тут хорошо будет жить? Дешево, да гнило. 900 т.р. огромная сумма если её из последних сил или в кредит! А потом всю свою жизнь тут? Страшно подумать даже!

    • Есть и другие застройщики — Юпитер-НТ хорошие дома строит, комфортные. :yes: Если жить негде, то и мало бюджетное жильё сгодится!

  11. Полностью согласен с губернатором! Если следовать логике Магнитостроя — «маленькая квартира — зато дешевая», то можно вообще дойти до абсурда и начать строить квартиры по 10 кв.м. и жить в ней всей семьей, но исключительно стоя друг на друге, либо по графику: сегодня один в ней живет, а завтра другой! Небольшие квартиры — это хорошо, но 27 кв.м. это действительно перебор! Лучше уже тогда строить квартиры — студии: и площадь больше чем у обычной хрущевки и вариации с внутренним дизайном различные, и по стоимости дешевле, чем стандартная однушка.

  12. И как за счет такого НОВОГО ЖИЛЬЯ мы развиваем город? Скорее возвращаемся к хрущевкам и коммуналкам, которых и так у нас не мало! Мне стыдно за такую реализацию федеральной программы. :-(
    В Тагиле есть достойные проверенные застройщики, которые уходят от савдеповских стереотипов и строят современное жильё, зачем привлекать чужаков :scratch: ?

    • Вы были в квартирах, построенных СК Тагил? Руки оторвать этим строителям.

      • да конечно…..наверно поэтому при попытке купить сыну однокомнатную квартиру их уже не было ДАЖЕ в строящемся доме!?

        • Потому как нет альтернативы. Точнее, она есть. Юпитер еще строит, но там ценники сильно выше, чем у СК Тагил. К сожалению, на данный момент СК — по факту единственный более-менее вариант. Но это не отменяет того факта, что строители — рукопопы (тут не пропустит слово правильное). Планировки там отличные. Все остальное — шлак.

          • Скорее всего Вам тоже не хватило квартиры в СК Тагил, вот вы и злитесь, грязью поливаете….

      • руки вам нужно оборвать что это пишите, засланные казачки.

        • квартиры от СК «Тагил» действительно нужно капитально переделывать — дома троятся быстро, затем происходит усадка — появляются трещины. под подоконникам не запеневается должным образом и т.д. (опыт приобретения и проживания)

      • Кстати, поддержу. Буквально вчера оформил сделку по квартире (ГГМ), до этого 3 месяца искал жилье и побывал в нескольких квартирах в новых домах от СК Тагил (в Солнечной долине и за КИТом), дак вот был сильно разочарован. На последних этажах течет крыша и люди никак не могу побороть эту беду. Плиты на полу от влаги просто вздыбаются вверх, штукатурка на потолке местами уже отпала. На лоджиях металлические элементы все ржавые. С/у совместный. Единственно коридоры не маленькие и площадь побольше стандартной ГГМ’овской квартиры. Плюс два хозяина признались, что у них было прохладно зимой. Но в солнечной ещё хоть народ нормальный живет, а за КИТом гетто какое-то. Туда расселили народ с ветхих домов и соответственно всякой алкашни там сейчас просто кладезь. И объявлений о продаже в этих домах порядочно, причем за 1800 т.р. можно однушку взять, что недорого для нового жилья, т.к. не ценится оно там. В итоге взял квартиру в обычном гальянском доме улучшенной планировки.

        • аха-ха ….плиты «вздыбаются» вверх)))) Думайте, что пишете, позор! (однозначно засланцы)

          • Вы любого критика засланцем считаете? Т.е. или хорошо или никак? Конкретно плиту, край которой сантиметров на 5-7 поднялся вверх, я видел на кухне на Уральском 31 на 9-ом этаже. Встаешь на край и она под весом на пол ложится, можно как на качелях качаться. Там же видел, что на потолке штукатурка отваливаться начала. Если Вам интересно самим это воочию увидеть, то эта квартира всё ещё (уже 3-ий месяц) активно продается, вот объявление (http://www.avito.ru/nizhniy_tagil/kvartiry/1-k_kvartira_40_m_99_et._324434182), созвонитесь и посмотрите — плита продавливается примерно по середине, ближе к стене, где раковина, а штукатурка отваливается в коридоре. Сразу предположил, что это из-за протечки крыши, а потом хорошие знакомые, которые в соседнем доме жили тоже на последнем этаже подтвердили, что у них текла крыша в новом доме и побороть проблему они не смогли. В итоге вынуждены были продать квартиру.

        • Люди продают квартиры и говорят, что там зимой холодно)))))))))) Да что за черный пиар, что за смех??? Вы сами себя оскверняете, а не СК Тагил. Норм компания, живу 3 года, зимой очень тепло, включаем отопление только в конце января.

          • Какие продавцы-то? Про холод мне говорили друзья, которые живут в этих домах. Одни жили на 9-ом в Солнечной, но продали больше из-за того, что там крыша постоянно текла. Второй живет на Тагилстроевской 15, там тоже новый дом (но другой серии нежели в Солнечной долине и я даже не знаю, кто его строил) и сказал, что зимой достаточно прохладно, надо пенить швы.

          • И, кстати, на счет того, что продавцы не будут говорить, что у них холодно — постоянно натыкался на квартиры, которые показывали квартиросъемщики, а не сами хозяева, и те-то с удовольствием рассказывали про все косяки квартиры :)

          • Я как стоитель скажу что они постоили *******, это еще мяхко сказано, лучше уж покупать вторичное жильё чём там, если ты в строительстве не петриш то, лутше не суй туда нос.

      • руки оборвать нужно ананимусу, что пишет такое про тагильчан.

  13. А почему в балконных плитах все двери на одну сторону? Вообще не стали заморачиваться при строительстве. Обычно как то симметрично. :negative:

  14. Лол, все тут такие богатеи собрались включая губернатора, кто то без условно может себе позволить комфортабельное жилье, а кому то и такая квартирка будет в радость и не в тягость. На каждый сегмент рынка свои предложения, а вы придурки все на себя равняете, не думая о людях с маленьким достатком.

    • так для этого старта, для начала есть вторичка

      • За такую цену только хрущевка, которой сто лет в обед, не сегодня завтра развалиться, а тут лет 15 простоит. Я вообще не понимаю в чем ваше недовольство, если вам благосостояние позволяет, покупайте более комфортабельное новое жильё, недостатка в коем не наблюдаю.

        • Во честное слово эгоисты. Вы о своих детях подумайте, в какой атмосфере будет ребенок развиваться. Вы незнайте что такое жит ь в малосемейке. сутуете тут. че то даже смалым достатком вы на цилковского в малосемейке квартиру не купите и обходите её стороной, а когда то они считались достойным жильем.

          • Я же говорю вы все на себя равняете, кто то может там один жить собрался без детей :unsure: В общем могу сделать вывод, вас всех устраивает цена, но потом когда вы узнаете площадь за эту сумму, у вас случается облом, и вы высказываете свою обиду :negative: но извините не в советские времена живём, халявных субсидий и подгонов хат на халяву уже ни когда не будет, поэтому остается только копить бабки, если вас не устраивает данное предложение, губернатор вам из своего кармана не добавит, это он так для вида, и для политических очков, недовольство своё высказывает :angel:

  15. Пока жители Тагила позиционируют себя как людей, согласных жить в ТАКИХ НОВОСТРОЙКАХ нам всем из телевизора, из монитора будут кричать ТАГИИИИЛ!

  16. заголовок переименовали, а в ссылке осталось прежнее название ) палево )

    • Если б только заголовок. И текст весь поменяли.Кто ж так отредактировал то? Прямая речь Губернатора из текста вообще исчезла. Никто ничего не говорил… Эх, журналисты…

  17. Редакция текста оправдана, когда факты, в нем изложенные, получают уточнение. Ничего криминального в этом нет.

  18. Фигасе, ВСЕГО!!! 870 тыс.руб.
    Можно гостинку найти за пол ляма.

    Давайте брать пример с японцев.
    У них есть бюджетное жилье, начинается от 9 кв.м. :-)
    Прихожая, кухня, спальня, туалет в одном флаконе.

  19. А куда обращаться по поводу жилья

  20. Магнитогорцы построили гав но полное, у них плиты браковыные, это даже видно не вооружоным глазом, наша компания тагил, это то же самое[ОЙ!] стоить только чуть чуть по лутше[ОЙ!] , ну смысл такой же, Юпитер стоить более менее ну и цена выще, я их понимаю, так как кирпич и панель, это как небо и земля, панель это по сути карточный домик и кирпить требуеть больше затрать по строительства дома, вот из этого и цена выще, зато у них дома красивые и более менее чем у других компаний, ну за качество их то же ругают, Я вам как строитель скажу, лучше уш строить себе дом самому чем покупать их[ОЙ!] что они лепять масгнитка и тагил, если нет денег на дом то лучше покупать вторичку только в нанелных домах которые были постоины 80 -90г,

    • Плиты и все остальные ж/б изделия, делаются Вами же, тагильчанами!!! А нам приходиться каждую неделю приезжать к Вам в Тагил, отрываясь от семей и учить Вас работать!!!!
      Учитесь работать господа, а то с демидовских времен у Вас вообще ничего не поменялось!

  21. Живу в доме за КИТом Ч/ш 57 — и у нас в квартире даже в самые холода тепло. Отоплением не пользуемся вообще, по этой причине поставила счетчик на отопление и вообще не плачу, только теплопотери.

  22. Я живу за Китом Черноисточинское 69 . могу сказать, что зимой холодно. Дом даёт усадку, на кухне пошла трещина по стене, которая смежная с ванной. А в ванной из-за этого отваливается плитка

Оставить комментарий или два