ПТ, 15 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-2.2°C

Начисляют ли вам пенсию? Проверить легко

С прошлого года Пенсионный фонд России прекратил рассылку бумажных «писем счастья» — извещений о состоянии индивидуальных лицевых счетов.

Но выяснить, в каком объёме работодатель платит за вас страховые взносы, всё же можно, рассказывают в отделе Пенсионного фонда по Нижнему Тагилу.

Самый простой способ — для зарегистрированных на портале госуслуг. Для этого есть специальный сервис в личном кабинете.

Второй способ — личное обращение в ПФР. Заполнив заявление, застрахованные лица могут получить информацию в виде выписки либо в виде извещения.

И ещё один вариант — через банк. ПФР заключил договор с банками «Сбербанк России», «Банк Москвы», «Банк ВТБ 24», «Газпромбанк», «Банк Уралсиб» специальное соглашение. Извещение ПФР можно получить на бумажном носителе через оператора или через банкоматы, а также в электронной форме — через интернет-банкинг. Но сначала клиентам этих банков нужно лично обратиться в кредитную организацию с документом, удостоверяющим личность, и страховым свидетельством обязательного пенсионного страхования. И зарегистрироваться в системе информационного обмена ПФР, заполнив заявление.

Специалисты Пенсионного фонда рекомендуют получать выписку о состоянии своих пенсионных накоплений как минимум один раз в год и хранить ее в архиве личных документов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Работодатель пенсию не начисляет. Он производит уплату страховых взносов.

Оставить комментарий или два