ПН, 16 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+10.1°C

Заслуженный тренер, паралимпийская чемпионка или создатель танка Т-90?

Накануне на  заседании оргкомитета по подготовке ко Дню города тайным голосованием были определены три из семи кандидатов на звание почётного гражданина.Большинство голосов было отдано Владимиру Казарину, заслуженному тренеру России, подготовившему немало именитых спортсменов, Михалине Лысовой, завоевавшей на XI зимних Паралимпийских играх в Сочи три золотых и три серебряных медали. Посмертно на присвоение звания «Почётный гражданин города» выдвинут Владимир Поткин, создатель современного российского танка Т-90, в 1987-1999 годах начальник-главный конструктор Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения.

На присвоение звания также выдвигались директор ДЮСШ «Уралочка» Юрий Ишаков, директор ДК «Юбилейный» Лидия Кирпиченко, поэт, педагог, член Союза писателей и Союза журналистов РФ Василий Овсепьян, учёный, профессор НТИ (ф) УрФУ Евгений Файншмидт.

В соответствии с действующим положением о звании, почётного гражданина выберут депутаты на предстоящем заседании городской Думы.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. facebuster

    журлы , а какие льготы подразумевает это звание? ну там денежное довольствие и проч.? есть инфа?

  2. Поткин, например, инфаркт получил и умер за своим рабочим столом.
    на 90% благодаря именно ему был заключен индийский контракт в 99 году, что спасло не только Вагонку и УВЗ, но и танкостроение РФ в целом.

  3. «Почетные горожане» звучит понятнее и уместнее, но эту закравшуюся ошибку с какими-то «гражданами Тагила» и одновременно гражданами РФ исправит только закон о запрете двойного гражданства. Ждем законоприменения.

Оставить комментарий или два