ПН, 16 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+10.1°C

За квартиры и гаражи будем платить больше

Со следующего года будут изменены ставки налога на имущество физических лиц. В настоящее время действует решение нижнетагильской городской Думы от 2005 года «Об установлении на территории Нижнего Тагила налога на имущество физических лиц». Внесение поправок в правовой акт обусловлено изменением федерального законодательства.

При утверждении ставок налога учитывается стоимость имущества. Коэффициент перерасчёта стоимости раньше устанавливало областное правительство. Введение изменений в федеральное законодательство предусматривает установление коэффициента-дефлятора, который теперь будет определять Министерство экономики России.

Коэффициент незначительно увеличивается из года в год, сообщили нам в пресс-службе налоговой инспекции Нижнего Тагила. Как он изменится с 2015 года, пока неизвестно, но скорее всего станет больше, считают специалисты.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. facebuster

    я съем свой галстук , если налог станет меньше :wonder:

  2. Получил в наследство дом. А налог за уже имеющуюся квартиру вырос почти в три раза по сравнению с прошлым годом. Я стал в три раза богаче, чтобы драть с меня три шкуры?

    • ayndylz

      не заметила заметного увеличения налогов за квартиру…может вкралась ошибка-позвоните или посмотрите в личном кабинете налоговой…всяко бывает…мне за машину выставили в три раза-после телефонного разговора была установлена моя правота и в конце дня я просто подъехала в налоговую за новой квитанцией…

  3. КАК ТОЛЬКО ЗАСТУПИЛ ВАШ СЛУГА НАРОДА — МЭР НТ, ПЕРВЫЙ ЕГО ЗАКОНОПРОЕКТ БЫЛ О ПОВЫШЕНИИ СТАВКИ АЖ В 100 РАЗ, ВОТ ТАК ЛЮДИ, ВСЕ ДЛЯ НАРОДА.

  4. Напрягают уже эти новации — мало того что я не становлюсь богаче, так ещё и имущество это отнюдь не становится лучше (в смысле прочности и долговечности дома в целом, а не отделки моей квартиры)!

  5. Ниж. Тагил вообще город с неадекватной стоимостью жизни — нормальные (не олигархи) люди приезжающие из той же Москвы и то удивляются тагильским ценам.

Оставить комментарий или два