ПТ, 19 января 2018 | В Нижнем Тагиле:-17.7°C

В Нижнем Тагиле будет меньше рынков? Один уже демонтируется, два – на очереди

У владельцев рынков, торговых павильонов и киосков часто нет правильно оформленных договоров земельной аренды с администрацией. Они занимают территории незаконно, но доказать это не так-то просто.

Городская администрация продолжает выяснять отношения с индивидуальными предпринимателями – владельцами киосков, павильонов и целых рынков. Со многими из них заключены договоры земельной аренды старого образца. В Центре земельного права сведений об этих договорённостях зачастую нет – часть из них была достигнута ранее 2004 года, когда было создано ведомство, поясняет Михаил Черепанин, начальник юридического управления городской администрации.

Но даже если данных о заключенном договоре аренды нет, киоск или павильон давно закрыт, а его владелец не объявляется несколько лет, убрать объект не так-то просто.

IMG_4809

Чтобы расторгнуть договор, администрации нужно направить владельцу киоска или павильона уведомление об отказе от исполнения договора. Предпринимателю даётся три месяца на то, чтобы освободить земельный участок. После этого, если объект не демонтирован, администрация должна инициировать проверку Росреестра. Цель проверки – предоставить доказательства того, что земельные участки заняты незаконно. По её итогам администрация вправе подавать в суд на недобросовестных арендаторов.

В феврале муниципалитет начал проверку по десяти проблемным арендаторам. Самые крупные среди них – ООО СПЕЦТОРГ, владелец мини-рынка «Вязовский» на улице Газетной, 95, и ООО «Булат», владеющий рынком «Выйский» по улице Верхняя Черепанова. Сегодня состоялась выездная проверка этих объектов Росреестром.

В Нижнем Тагиле есть всего один объект, прошедший весь алгоритм ликвидации незаконно размещаемых объектов, — это мини-рынок «Зелёный бульвар». В июле он будет демонтирован.

Иногда сложности возникают на этапе установки владельца объекта. Например, киоск «Ремонт обуви» в районе дома 19 по улице Гвардейской не работает уже 2-3 года. Найти владельца киоска, как и данные о договоре, не удалось. Остаётся только увезти передвижной киоск, и если его хозяин объявится, то решать с ним вопрос аренды, считает глава Тагилстроевской администрации Геннадий Демьянов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Вот как столько много лет в самом центре города (Мира-Ленина) мог незаконно находиться целый рынок?

    Ответить
  2. Вот так…

    Ответить
  3. А вот как на улице строителей и в сквере напротив пассажа находятся игровые автоматы с вывеской лотерея? При том, что полицаи «накрывают» подпольные игровые клубы? Это же сколько бабла отвалили мэру и главному менту города?

    Вот это реальный беспредел!

    Ответить
  4. Это лотереи как бы государственные. Как говорится частники идите[ОЙ!] , а бабосы грести мы сами будем в этом бизнесе. И в чем забота о народе то?! Прикрываются опять типа заботой, а сами денежки гребут с простого люда

    Ответить
  5. Забота имеется ввиду запрет игорного бизнеса, потому что люди все деньги проигрывают, но на самом деле государство опять всех *****

    Ответить
  6. На строителей давно пора накрыть эту контору и кафе МОРОЖЕНОЕ открыть)

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: