ВТ, 23 января 2018 | В Нижнем Тагиле:-19.9°C

Нижний Тагил готовится принять беженцев из Украины

Тагильчан просят помочь приютить их бесплатно на срок не менее двух месяцев.

В Нижнем Тагиле сегодня вечером готовятся встретить сотню беженцев из Украины. Они прилетят в аэропорт Кольцово, а к вечеру, как ожидается, прибудут в наш город. Среди них есть – и взрослые, и дети. В администрации создана мобильная группа, которая решает вопрос с размещением гостей города, сообщили нам в управлении социальных программ и семейной политики.

Пресс-служба муниципалитета обратилась к тагильчанам с просьбой приютить сбежавших от войны людей. Квартиры или дома нужны будут на срок не менее двух месяцев на безвозмездной основе. Обращаться по телефону 41-21-35 с 8.30 до 17.30 в рабочие дни.

Также требуется одежда, обувь, постельные принадлежности, пледы, предметы гигиены. Все должно быть новым, ранее не использованным. Для детей нужны также коляски и памперсы. Обращаться по телефону 41-31-07 или в управление социальных программ и семейной политики по адресу: пр. Ленина, 15, с 8.30 до 17.30 в рабочие дни.

Чем вы готовы помочь беженцам из Украины?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Слушайте! Средства гигиены это понятно, что новые, но вещи то можно и ношеные (в хорошем состоянии). С жильем тоже вопрос. Сейчас лето и студенты уезжают домой, дак предоставьте людям комнаты в общежитиях! :wacko:

    Ответить
  2. администрация думает обо всех.армяне,таджики и тд.сеичас эти украинцы,акто думает и помогает нам русским

    Ответить
  3. самолет только прилетит в 6 или в 7

    Ответить
  4. Все должно быть новым, ранее не использованным. Для детей нужны также коляски и памперсы..
    Дак пусть им квартиры новые, не пользованные дадут.
    А коляски тоже новые? /Или все-таки можно б/у? Ничего не понятно.
    В других городах и детям и взрослым собирают разные вещи и обувь, как бывшую в употреблении , так и новую…

    Ответить
  5. Сейчас позвонила и узнала почему только новое — пояснили что вещами б/у уже жители обеспечили. В первую очередь необходимы средства гигиены.

    Ответить
  6. мне интересно, кто бежит из Украины? русские? или украинцы? если русские, хорошо, давайте к нам, а если украинцы, то почему к нам, а не к себе? не вся Украина войной охвачена. а так же интересно, кто будет готов принять нас, случись подобное на территории РФ. мы уже давно ненавидимы большинством наций…

    Ответить
  7. творите добрые дела — и Б-г воздаст вам сторицею.

    Деньгами можно помочь из рук в руки или обязательно через этих «молодогвардейцев»?

    Ответить
  8. Согласен! А кто нам помогает?! Мы только помогаем кому-то, а своему народу мы гроша ломаного зажмотим. Всегда все в России делается напоказ, чтобы показать другим какие мы «типа» молодцы, а на самом деле ничего хорошего. Люди получают пенсии, зарплаты по три копейки и это в порядке вещей, здравоохранение ни к черту — да и фиг с ним. Дак для чего тогда нужны государственные власти?! У нас в стране можно ответить, что только для воровства! Мы вбухиваем деньги непонятно куда, чтобы единично покрасоваться перед другими странами. Вчера смотрел новости и показывали олимпийские объекты. Потрачены неимоверные деньги и сейчас никому там ничего ненужно, и власти сами не знают, что с этим делать со всем. Стратегия государства вообще непонятна. Тратятся деньги в пустоту! Есть на сайте тема еще про то, что за Путина много голосов, чтобы он был еще президентом. Мое отношение — да нафиг вообще нужен человек в управлении государством с непонятной стратегией?!

    Ответить
  9. А почему так мало желающих прию тить людей войны,что у нас память короткая,великую отечественную совсем забыли? Мы с мужем решили,что примем семью,у нас большой дом,места хватит,у нас родственники в Украине,у нас очень душа болит!

    Ответить
  10. А я сочувствую,я просто поставила себя на их место,когда уходить надо в «одних тапках»,люди!просто подумайте об этом,это страшно!!!!

    Ответить
  11. Люди, очнитесь. Вы задаете вопросы не в тот адрес, тут люди готовые помочь таким же как мы, а не решать внутриполитические вопросы. Если вам что то не нравится в России, так сделайте хоть что нибудь,а не причитайте. Готов принять в семью детей с Украины. Не все наверно помнят 89-91 года, когда нас гнали из всех республик, а здесь так же как и некоторые сейчас говорили -» нам самим надо помогать, мы немощны.» Если мы сейчас предадим русских и украинцев, как тогда (при мутном времени), в лучшие времена, то грош нам цена как нации.

    Ответить
  12. Так народ, скиньте список что требуется, в частности по средстваем гигиены, раз в них острая необходимость

    Ответить
  13. Люди!!! Почему беженцам государство РФ., идет на помощь? Вы посмотрите как у нас живут пинсионеры!!! Хуже беженцев!!! Дальний Восток вообще брошен, только налоги!!! Пособия как подаяние!!! Ребенок инвалид получает до 20тыс. А полноценный ребенок 380 руб. Где наши достояния страны? Полезные ископаемые!!! Катимся в пропасть!!!.

    Ответить
  14. путину помогите-приютите,дайте ему средства гигиены вазелин,мыло,и веревку!

    Ответить
  15. Сергей Припадочный! Представляешь, какими лузерами (следуя твоей логике) были твои дедушка и бабушка, которые во время Великой Отечественной войны принимали в свои семьи беженцев из оккупированных фашистами территорий???? У них даже выплат по 380 рублей на ребенка не было…А пенсионеры как жили??? Пол страны голодало…И достояние страны мерялось не достатком, а достоинством… А ты, сидя у компьютера в своей квартире, пожалел куска хлеба и колбасы (не из своего холодильника даже!!!) обездоленным людям. Желаю тебе испытать судьбу среди таких же, как ты, нищих духом.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: