СБ, 15 декабря 2018 | В Нижнем Тагиле:-19.3°C

«Политехнику» и «Старому соболю» достались деньги «Городской управляющей компании»

Депутаты городской Думы Нижнего Тагила утвердили корректировку бюджета. 7,5 миллионов рублей муниципалитет должен был направить в качестве софинансирования программы по замене лифтов. Но, когда стало ясно, что область свою часть денег вкладывать не собирается, сумма освободилась. Администрация города предложила направить эти деньги в уставный фонд муниципальной «Городской управляющей компании». Деньги пойдут на содержание, капремонт и подготовку к отопительному сезону муниципальной доли жилья, говорит начальник управления ЖКХ администрации Егор Копысов. Но более подробный план расходования денег пообещал предоставить после выхода депутатов с каникул.

Парламентарии возмутились по поводу отсутствия чёткого ответа. Ведь деньги и на «Городскую управляющую компанию», и на «Центр обслуживания зданий и сооружений» уже выделялись. Но по ним пока никто так и не отчитался. По некоторым данным, дополнительное финансирование «Городской управляющей компании» понадобилось именно после создания «Центра обслуживания зданий и сооружений», курирующего садики и школы. Его директором назначили Светлану Братчун, которая возглавляла «Городскую УК». Чиновница перешла из одной структуры в другую, не оставив «Городской управляющей компании» ни сотрудников, ни офисной техники.

Впрочем, на заседании Думы эта информация не звучала. В итоге депутаты всё-таки «отрезали» от «ГУК» 750 тысяч рублей. Их дадут клубам «Старый соболь» (500 тысяч) и «Политехник» (250 тысяч). В этих средствах клубы отчаянно нуждаются, говорят парламентарии. Ещё 100 тысяч рублей направят на начало работ по проектам двух кладбищ – Северное-1 и Центральное-1.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: