ВТ, 25 сентября 2018 | В Нижнем Тагиле:+19.5°C

Самолёт с беженцами из Украины на Урал пока не прилетел

Телефон управления социальных программ и семейной политики с самого утра разрывается. Тагильчане звонят каждые три минуты – предлагают помощь беженцам из Украины: кто деньгами, кто вещами и колясками. Четверо предложили бесплатное жильё, готовы принимать целые семьи и предоставлять им отдельные квартиры, рассказали нам в управлении.

По некоторым данным, борт МЧС должен был доставить беженцев в столицу Среднего Урала ещё накануне вечером. Но самолет с беженцами в Екатеринбург пока так и не прилетел. Сейчас выясняются причины задержки рейса.

В областной пресс-службе ГУ МЧС нам сообщили, что пока никакой информации о прибытии беженцев нет.

Межу тем в гостинице НТИИМ, где планируется разместить украинцев, тоже всё готово к встрече: беженцам предоставят не только жильё, но и питание в столовой. Сроки их размещения пока не определены, но предположительно, беженцы смогут оставаться в ней до середины августа, рассказал нам Леонид Задорин, заместитель гендиректора НТИИМ. В начале сентября институт испытания металлов будет принимать международную выставку «Магистраль – 2014», и в эти номера нужно будет заселять её гостей.

Кстати, условия в гостинице скромные. По словам Леонида Задорина, она представляет собой общежитие для рабочих предприятий из других городов. Все комнаты в ней двухместные площадью 11 квадратных метров

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: