ВТ, 23 января 2018 | В Нижнем Тагиле:-19.9°C

Сергей Носов пообещал навести порядок в подвалах и застроить Корабельный мыс

Глава Нижнего Тагила отчитался перед депутатами городской Думы о прошедшем годе работы муниципалитета. Парламентарии признали её удовлетворительной.Во время доклада мэр напомнил, что в бюджет города в 2013 году удалось привлечь 7 миллиардов из области и федерации. Впервые за долгие годы Нижний Тагил уложился в норматив ремонта теплосетей, ввод жилья вырос на 155%, увеличились затраты на культуру, сумма, потраченная на сельские территории, подросла на 170%.

Но депутат Щетников отметил, что в рублях рост затрат на деревенские нужды не так впечатляет — с 9 до 17 миллионов рублей. И напомнил мэру, что дорога до Ослянки находится в крайне плачевном состоянии. Правда, до 10 июля по ней все же будет ходить муниципальный автобус. «Мост через Керченский пролив быстрее появится, чем построят эту дорогу», — напомнил депутат о проекте трассы в Пермский край через эту тагильскую деревню. «У тебя есть дар Ванги», — подтвердил Сергей Носов опасения Владимира Щетникова. Но пообещал, что придумает, как оставить автобус на маршруте. «Я поздравлю УБТ, которое взялось обслуживать эту дорогу. Они ещё не знают, куда попали. Но будем стараться поддерживать её», — добавляет мэр.

Сергей Носов акцентировал внимание, что перед городом есть долги по налоговым и неналоговым доходам, в частности — по аренде муниципальной земли и имущества. На 35% снизились сборы налога на доходы физлиц. С учетом перераспределения налога — в городе остается лишь 18%. «Что трудно собрать — остается. Что легко собрать — уходит и его трудно вернуть в виде субвенций. Это неправильно. Если ситуация не изменится, будем обращаться в федеральные структуры», — говорит мэр.

И добавляет, что в таких условиях городу будет трудно развиваться без привлечения инвестиций. Но инвестор пойдет только в тот город, где проекты будут реализовываться быстро и без дополнительных административных барьеров. У мэра есть в запасе проекты концессии по Светлому и Безопасному городу, по модернизации теплоснабжения, который уже включен в повестку совета директоров Роснефти. Но начинать наводить порядок нужно с подвалов многоэтажек. «Деньги на современные приборы учета выбрасываются зря, если подвал полузатоплен»,- говорит мэр. Сергей Носов показал застройщику Корабельный мыс. Но жилье там будут возводить только в том случае, если будет строиться мост через пруд. У потенциального застройщика есть административный ресурс, вопрос удастся уладить, заверяет мэр.

Депутат Владимир Гаев поинтересовался у мэра судьбой помещения бывшего клуба «Наутилус». Он снова оказался в плане приватизации муниципального имущества. А значит, его собираются продать. Но ведь ранее мэр обещал отдать его ДЮСШ «Тагилстрой». Сергей Носов подтвердил, что «Наутилус» будет продан. Есть инвестор, который дает гарантии, что сделает там так необходимый району детский центр. Спортивных же объектов Гальянке хватает. А спортшколе «Тагилстрой» отдали помещение МУП «Тагилкнига» на Космонавтов.

В конце доклада мэр поблагодарил депутатов за решительную позицию по реформе местного самоуправления. Она помогла не допустить принятия скоропалительного решения. В Нижнем Тагиле муниципалитету и Думе удается сотрудничать оптимально, считает мэр. Он ждет предложений по форме проведения опроса мнения тагильчан о реформе. Фальсификаций не допустим, говорит мэр.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Я бы даже сказал, что дорога до Ослянки находится в мегаплачевном состоянии.
    Особенно после прошедших дождей.
    Там уже джиперы покатушки устраивают.

    Ответить
  2. брехняяяяя

    Ответить
  3. тут на медни гонял на дровалете в ослянку,так если бы не стаж,то бы наверное без коня остался побывав в том НАПРАВЛЕНИИ,там нет дорог-партизанские направления там[ОЙ!] ….

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: