СР, 12 декабря 2018 | В Нижнем Тагиле:-5.6°C

Бывшая осуждённая из Нижнего Тагила станет героиней документального сериала телеканала «RT»

Авторы проекта «Освобождённые» надеются, что сериал о проблемах, с которыми сталкиваются на свободе бывшие заключённые, посмотрят не только обыватели, но и представители власти.

В Екатеринбурге и Нижнем Тагиле проходят съёмки документального сериала «Освобождённые» по заказу российского новостного телеканала на английском языке «Russia Today» (Россия сегодня). Одной из его героинь стала бывшая осуждённая тагильской ИК-6 Наталья К. В то время, когда женщина отбывала наказание, её лишили жилья, а малолетнего сына поместили в детский дом. Кроме этого, Наталье необходимо найти работу.
Бывшая осужденная Наталья К

Основная задача сериала «Освобожденные» — привлечь внимание общества к проблеме социальной реабилитации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, рассказали нам в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области.

«Пилотная серия проекта по заказу телеканала «Russia Today» снимается нами в жанре DocReal, объединившего документальное кино и классическое реалити-шоу, — рассказывает один из режиссёров сериала Кирилл Котельников. — В документальный сериал «Освобожденные» войдет более десяти фильмов, рассказывающих о судьбах конкретных людей, попавших в места лишения свободы. Мы надеемся, что сериал будет интересен не только простому зрителю, но и тем представителям власти, от которых зависит решение проблем социальной реабилитации бывших осужденных».

Наталья К. освобождается из ИК-6

По инициативе съемочной группы была организована встреча Натальи К. с Уполномоченным по правам человека в Свердловской области Татьяной Мерзляковой и Председателем Президиума Коллегия адвокатов «Свердловская областная гильдия адвокатов» Натальей Сухаревой, которые обещали оказать содействии бывшей осуждённой в решении её проблем.

Во время отбывания наказания в ИК-6 Наталья К. трудилась на швейном производстве

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Очень печальна участь заключенных в нашей стране. Даже если по глупости хапнешь условный срок, $$$$ потом на работу устроешься (если у тебя например два высших образования и ты ищешь работу не рабочих специальностей). Какая то тюрьма в тюрьме.

    Ответить
    • Это абсолютная правда.И что им делать-идти снова воровать?Или бомжевать на улице,если даже с условной судимостью в грузчики и дворники не берут,Работодатели боятся бывших заключенных,боятся,что своруют или еще что-нибудь в таком роде.Но больше всего,конечно,презирают чисто по-человечески.И бывшим заключенным приходиться снова идти на преступление,чтобы снова посадили,потому что на улице без работы они просто умрут с голоду или будут питаться с помоек как бомжи.В стране практически нет социальной реабилитации бывших осужденных.У нас очень жесткая страна.И нравы очень жесткие.Оступился один раз-будут все поголовно презирать всю жизнь,руки даже не подадут.

      Ответить
  2. Проблема решается элементарно.
    За прием на работу осужденных нужно давать налоговые льготы, также, как за прием на работу инвалидов.
    И не будет проблем.

    А презирают и руки не подают оттого, что знают, что наши «исправительные» учреждения отнюдь не исправительные, а совсем даже наоборот.
    И психику покалечить за время отсидки можно запросто.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: