СР, 15 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+28.1°C

В Челябинской области нашли пропавшего солдата из Нижнего Тагила  

За самовольное оставление части ему грозит лишение свободы на срок до трех лет.

В Челябинской области установлено местонахождение сбежавшего из воинской части уроженца Нижнего Тагила Артура Мясникова. Молодой человек доставлен на допрос к военному следователю СК РФ. Парень был задержан оперативными сотрудниками накануне вечером около 17 часов. Противоправных действий в отношении него совершено не было, сообщает ИА «ЧелНовости.Ру».

Напомним, исчезновение 18-летнего солдата из войсковой части в Чебаркуле обнаружилось 14 июня, когда его не досчитались после проведения парково-хозяйственного дня. Позже солдат не появился ни в части, ни у родных и друзей. 26 июня военный следственный отдел СКР по Чебаркульскому гарнизону возбудил уголовное дело по факту самовольного оставления части.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. facebuster

    фу дезертир , позор на голову родителей :negative:

  2. Слабак,нюня.Если долбили,то сам виноват. Качаться,бегать и закаляться надо было. Поколение 50х и 60х покрепче было!

  3. Да уж, совершено не от большого ума. Все равно бы нашли. Если он конечно не собирался покорять тайгу, Сейчас вместо года минимум 2 будет.
    Это происшествие из серии «Обманул кондуктора — купил билет и не поехал, »
    Есть тут кто служил совсем недавно ? какие сейчас отношения в частях ? Мне кажется все более строго стало. (я имею ввиду строго по поводу нарушений прав и тд., и более легко стало для солдат)

  4. причинение смерти по неосторожности — это совсем не халатное исполнение родителем своих обязанностей.
    Какие основания так жестко реагировать на стадии приизнаков состава?

  5. Сын, отслуживший год назад, сразу сказал, что он в самоволке. Сейчас служить намного спокойнее, хотя когда родителям было спокойно за своих детей….

    • Сынок, то свою службу, с какой другой сравнивал? Родаки заплатили,а я отсиделся-отслужил!..

  6. естественно,служить стало проще,по башке всё равно можно получить,только если ты бык,подзатыльника получил и побежал с криками: мама,тут бьют…был у нас один в части такой,так же сделал

Оставить комментарий или два