СР, 26 сентября 2018 | В Нижнем Тагиле:+14.9°C

Спортсмен из Нижнего Тагила стал победителем второго этапа Кубка России по прыжкам на лыжах с трамплина

29 июня после первого раунда второго этапа Кубка России по прыжкам на лыжах с трамплина Вадим Шишкин был четвёртым. Лидировал Михаил Максимочкин – ведущий спортсмен сборной России, победивший вчера, на первом этапе Кубка. Во втором раунде тагильчанин совершил самый дальний среди спортсменов прыжок на 99,5 метров и вышел в лидеры сегодняшнего дня. В его активе 254,4 балла, у ближайшего преследователя, Владислава Бояринцева, 250,5 баллов. Третье место у Михаила Максимочкина (247,5 баллов).

вадим шишкин

Фото Вадима из соцсети

«Это заслуженная победа, и она очень важна для Нижнего Тагила! Мы очень рады и надеемся, что Вадим будет показывать стабильно хорошие результаты», — рассказал нам пресс-секретарь СДЮСШОР «Аист» Сергей Пишванов.

В женском старте сегодня неожиданную победу одержала Стефания Надымова. В финальном раунде она совершила сильный прыжок на 93,5 метра. Интрига оставалась до финального прыжка последней участницы женской серии Софьи Тихоновой. Софья лидировала после первой зачётной серии, а также выиграла вчерашний первый этап Кубка России. Но прыжок Софья сорвала (78,5 м), пропустив в лидеры Стефанию Надымову.

Добавим, что из-за штормового предупреждения соревнования сегодня начались раньше запланированного времени — стартовали в 9 часов. От прыжков пробной серии тоже пришлось отказаться.

Вчера, 28 июня, по итогам первого этапа Кубка России победителем стал Михаил Максимочкин. Результат спортсмена из Нижнего Новгорода 249,6 балла. Вторым стал Владислав Бояринцев (245,1), замкнул тройку Денис Корнилов (244,6). Вадим Шишкин вчера был только десятым.

В соревнованиях у женщин лучшими стали спортсменки из Санкт-Петербурга. Первое место у Софьи Тихоновой, в активе которой 218,5 балла. Второе место заняла Дарья Грушина, набравшая 215 баллов ровно. На третьем месте оказалась Стефания Надымова из Пермского края (209,0).

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. facebuster

    ну наконец-то наш победил , красава , респектос!!! видимо сербы реал секретное слово знают :scratch:

    Ответить
    • Словенцы;)

      Ответить
      • facebuster

        НУ СЛОВЕНЦЫ , НАШИ КОРОЧЕ ВСЁ РАВНО

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: