«Как будто крылья выросли» — на командном Чемпионате Европы никто не смог обогнать тагильчанку

На командном Чемпионате Европы по лёгкой атлетике в Германии российская сборная заняла второе общекомандное место, уступив хозяевам арены, но опередив французов. Свой вклад в результат внесла Алёна Тамкова из Нижнего Тагила, представляющая клуб «Спутник». Алёна победила на дистанции в 400 метров.  «Я поверила в себя и вот результат. Когда увидела, что соперницы отстают, то будто крылья выросли, я ещё быстрее побежала» — цитирует спортсменку сайт Федерации легкой атлетики России.

тамкова 3

Алёна Тамкова

 

Алёна уже четыре года входит в состав национальной команды страны, сообщает пресс-служба «Спутника». Ещё один представитель тагильского клуба Лев Мосин завоевал золото в мужской эстафете 4 х 400 метров. Несмотря на то, что спортсмен по возрасту еще выступает в молодежных первенствах, его второй год подряд привлекают во взрослую эстафетную команду сборной России.

Впереди у спортсменов важные старты. Лев Мосин будет выступать в финале III Спартакиады молодёжи, куда прошел без отборочных этапов за показанные в сезоне высокие спортивные результаты. Алёна Тамкова в составе сборной команды страны поборется за медали личного Чемпионата Европы. Желаем им новых побед и достижений.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. спутник — вперёд!!! девчёнка — красотуля :good:

  2. браво….!!!

  3. Какая девочка хорошенькая….

Оставить комментарий или два