В Нижнем Тагиле живут 39 украинских беженцев

Все они приехали в наш город самостоятельно и в основном живут у родственников. Городская администрация инициировала встречу с переселенцами и обещала помочь с приобретением российского гражданства и трудоустройством.

Сегодня в Нижнем Тагиле находится 12 семей – это 30 взрослых и 9 детей в возрасте от 4 месяцев до 15 лет. Практически все они временно разместились у родственников. Проблемы, которые приходится решать людям, бежавшим из горячих точек, одни и те же – решение вопроса с жильем и устройство на работу, сообщает пресс-служба городской администрации.

«Часть семей, прибывших в город, уже решила остаться жить в Нижнем Тагиле и принять гражданство Российской Федерации. Наша задача помочь им и максимально ускорить этот процесс. Главное, сейчас мы знаем, что необходимо людям, поэтому можем решать поставленные задачи», – рассказал Валерий Суров, заместитель главы города по социальной политике.

Также он отметил, что город готов к встрече большего числа жителей Донецкой и Луганской областей. Напомним, ранее сообщалось, что в Нижний Тагил прибудет группа из ста украинских беженцев. Мигранты в наш город так и не прибыли – их отправили в Северо-Кавказский округ.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Вот и у меня скоро приедет племянник сюда.Куда обращаться, с чего начинать — не знаю.Статус беженца ему не дадут, он из под Харькова. Будем думать, как помочь.

    • попробуйте по программе переселения русскоязычного населения — как-то так она называется. Ну, это если он не «переждать, пока утрясётся», а на ПМЖ.

  2. А мне жалко мирных жителей, всех бы позвал — смотрите, что там творится. Да и Харьковщина не застрахована, т.к. впереди не дворцовый, а социальный взрыв на Украине. Знакомые с юга Украины не дают и трех месяцев на ожидание. Им виднее.

  3. Харковщина обосралась. я в печали((( Кернес с Добкин два чепушилы… сначала рякали че то про хнр а потом слились, позор Хрковчанам-лижите дальше Потрошенко[ОЙ!]

  4. Социальный взрыв — это не понос, хотя и он своего рода буревестник по-украински.

  5. Сколько беженцев на Старателе? говорят, что уже расселили в столовой и гостинице около 100 человек, а вот СМИ умалчивают об этом.

Оставить комментарий или два