Новый светофор на Островского. Водители, будьте внимательны!

Речь идёт о перекрёстке с Серова в районе остановки «Новокомсомольская». Там обустроили пешеходный переход со светофором. Правда, электронного регулировщика запустили только сегодня. А накануне вечером как минимум один раз сложилась ситуация, которая могла завершиться плачевно. Об этом нам рассказал очевидец. Автомобиль ехал со стороны Выи, для него горел зелёный свет. На дорогу в этот момент выскочила женщина с детьми – она была уверена, что знак «Пешеходный переход» даёт ей такое право. К счастью, всё закончилось хорошо, столкновения не произошло. А сегодня светофор для пешеходов уже работает. И они очень рады такому изменению в регулировке движения перекрёстка. Потому что до сих пор большинство людей, выходивших из транспорта на «Новокомсомольской», переходили дорогу с нарушением правил – до ближайшей «зебры» идти было очень далеко.

DSCN4003

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. «до ближайшей «зебры» идти было очень далеко.» не совсем так, ближайшая «зебра» на перекрёстке островского-газетная, но наши пешеходы очень ленивые, пройти чуть больше 100 метров уже непосильная задача. Вангую массу случаев беготни вблизи новоиспечённой «зебры» (переход наискосок, в 2-х метрах от зебры), перехода дороги к «спортмастеру» пассажирами трамвая идущего в центр.

  2. Не совсем понятно, на каком именно перекрёстке поставили этот светофор. Я так понимаю, на Островского/Ломоносова. Верно?

    • перекресток Островского-Серова возле спортмастера. очень удобно. давно надо было сделать.

  3. Слушайте, а что там у красного дома строить будут? Кто в курсе?

  4. А теперь пробка с ул. Серова будет еще больше, и так светофор работал мало, что-бы повернуть на Островского теперь еще пешеходов нужно пропустить, что мешало сделать светофор с доп секциями для нормального движения авто и пешеходов((((

  5. Шалфей, написано Островского-Серова…и по фото сориентироваться слабо????

Оставить комментарий или два