«Вот здесь воркаут поставить». Школам №40 и №69 пообещали новую спортивную площадку

Сегодня в Нижний Тагил приезжал областной министр физкультуры и спорта Леонид Рапопорт.

Он помогал мэру Сергею Носову перерезать красную ленточку на открытом сегодня стадионе при школе №90 на Гальянке.

«Раньше здесь вообще было болото, заниматься физкультурой было негде, занятия проходили вон там, у камня в память героям революции», — вспоминает выпускник школы, начальник управления физкультуры и молодёжной политики городской администрации Дмитрий Язовских.
_MG_4232

_MG_4235

Теперь у здешних учеников есть все условия для того, чтобы вырасти спортсменами-рекордсменами. Да и жители района смогут приобщиться к занятиям спортом, уверен глава города. На 23 миллиона рублей областных и городских денег здесь обустроили единственный в городе 300-метровый беговой круг с прорезиненным покрытием. А футбольное поле застелили искусственной травой.

_MG_4236 _MG_4251 _MG_4266 _MG_4292 _MG_4268 _MG_4303 _MG_4325

Решение о строительстве школьного стадиона было принято ещё в 2011 году. Но за год реализовать идею не удалось. «Лучше поздно и качественно, чем сделать, отчитаться и получить проблемы», — считает Сергей Носов.

Мер стал первым, кто опробовал площадку для игры в футбол. Против него на ворота выставили игрока школьной команды Даниила Силина. Но отправленный в ворота мэром мяч школьник поймать не сумел. Или подыграл?

_MG_4371 _MG_4374

Сейчас обсуждается вопрос, как ухаживать за полем и беговыми дорожками. Резиновое покрытие нужно мыть, как и искусственный газон. Но тот вдобавок нужно ещё и расчёсывать. Для такого обслуживания существуют специальные машины. Но у школы их, разумеется, нет. Зато есть у ДЮСШ «Высокогорец», которая и будет обслуживать поле школы №90. К сентябрю чиновникам предстоит продумать, как оплачивать спортшколе эту работу.

_MG_4177

_MG_4174

_MG_4330 _MG_4377

А на следующий год деньги на межшкольное футбольное поле могут получить школы №69 и №40. Эту возможность обсудили Сергей Носов и Леонид Рапопорт, осматривая территорию школ-соседок со второго этажа строящегося рядом спортивно-оздоровительного комплекса. «У нас тут котовасия произошла по футбольным полям. На одно деньги не освоили. И поэтому предлагаю сделать одно поле здесь. Гидрологию сделаем быстро», — обещает мэр. «Пишите официальную заявку на отбор муниципальных образований. С учётом вашей мобильности шанс на получение средств на следующий год хорошие», — отвечает министр. И добавляет, указывая на пока что заросшую травой площадку за школой: «А вот тут площадку для воркаута поставьте».

_MG_4439 _MG_4417

По строящемуся СОКу экскурсию провели представители подрядчика. На первом этаже будут гардероб, раздевалки, инвентарные комнаты, сауна. В другой части – бассейн и «приличное кафе», чтобы там отдыхать после заплывов.

_MG_4388 _MG_4469 _MG_4449_MG_4409_MG_4414

_MG_4463

_MG_4453

А это – площадка строительства «президентского» ФОКа на Уральском проспекте: его возводят по поручению Владимира Путина. Пока что здесь просто участок земли, обнесённый забором. Но к августу следующего года, по прогнозам Сергея Носова, комплекс уже будет принимать посетителей. Сейчас первоочередной вопрос – подключение к сетям, без которого строительство не начнётся. «Только макет побольше сделайте», кивает Леонид Рапопорт на проект комплекса, висящий на заборе.

_MG_4481 _MG_4479

_MG_4484

 

 

_MG_4488 _MG_4487

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Тагилу больше спортивных объектов , скверов и парков !!!

    • Тагилу больше парков, скверов и т.д…. Что? Какова мысль?? Построить, открыть, облагородить??? И Тагил — это река; город называется Нижний Тагил.

  2. Пока только Гальянка в шоколаде. А остальные районы нехай прозябают 🙁 . ну хоть ГГМ повезло

    • Ну почему же только на ГГМ?! Есть ещё Центр, Выя, К.Камень, даже на Вагонке несколько дворов приведены в порядок! Чего нельзя сказать например о Тагилстрое…

    • А что на ГГМ вообще было кроме жилых домов и магазинов? Старый ФОК? Так кто прозябает то?

  3. Вот я всю жизнь живу на Тагилстрое… Да, есть такой район города… В пятиэтажной хрущёвке на главной улице этого района — Металлургов. Это одна из главных улиц нашего города. Так вот во дворе по этой главной улице, в домах Металлургов 36/38 ремонта не было аж с 1966 года — года, когда эти дома потроили,- ни капитального, ни даже косметического!! По моему двору ходить уже невозможно: кругом лужи, грязь, не осталось ни одного квадратного метра асфальта!!! Вместо асфальта там ГРЯЗЬ!!! Ходить приходится по грунтовке, по земле, по грязи и глине!!! Выходя из двора, попадаю на щебёночный тротуар, таким образом, живя в большом городе, по асфальту я почти никогда не хожу!! Это большой город, это 21 век!!! Однако же даже на Тагилстрое — не в самом лучшем районе города — такое не везде. Вместе с маленьким двором по Металлургов 45А (возле рынка) объективно считаю свой двор самым худшим двором во всём городе! А ведь это огромный двор, тут живут и ветераны труда, и молодые семьи с детьми, и через наш двор ходит половина Тагилстроя!! Но как бы я не пытался привлечь внимание властей к этому вопросу, я получал только отписки и отговорки! Наш двор просто в упор не замечают!!! Все уже привыкли к разрухе и грязи!.. Поэтому, чтобы привлечь внимание властей и общественности к проблеме убитых дворов, предлагаю провести конкурс на самый худший двор! Впрочем мой двор — априори явный фаворит.

    • Как говорит часто Сергей Константинович, «мне это неинтересно». Как прессу-то пригласить в такие трущобы? Как пиариться? Так что терпите, будет может новый мэр или районные думы, тогда вам что-нибудь и построят. Пока приоритеты: Центр, ГГМ (Евраз), Вагонка (УВЗ). Вы не в теме нашего свадебного генерала…

      • А разве не Тагилстрой — соцгород НТМК?! Когда спальный район Н.Гальянка стала соцгородом?! Неужели нельзя привести в порядок хотя бы главные улицы и тротуары и хотя бы некоторые дворы?!! Разве будет популярность у мэра, если он игнорирует половину города?!! И даже если Тагилстрой остаётся за бортом, почему такая же ситуация складывается на задворках Выи и К.Камня?? Ведь там тоже до сих пор разруха и пикуля! Два года назад мэр Носов объявил, что будет восстанавливать Красный Камень. Однако до сих пор там ничего не восстановлено. Красный Камень за Жуковского с каждым годом начинает походить на Тагилстрой! Внесите ясность, почему центральные районы развивают меньше, чем например ВМЗ?!

        • А ВМЗ то в каком месте развивается?

          • Улицы вам ремонтируют, дворы нормальные у вас. У меня впечатление, что про ВМЗ говорят больше, чем про Выю, Лебяжку и К.Камень вместе взятых.

            • ну капец, у тебя, Шалфей, если не про тыгу речь, все…. капец….. всех вспомнили, а о тыге забыли и бла бла бла…. таына ВМЗ- то давно сам бывал? улицы Выйская и В-Черепанова, капец, какая дорога — прям вся в ямах , проедь там и посмотри, как обычно, сказал лишь бы ,типа, свое мнение написать, а оно не самое передовое однако, так что живи на тыге, ведь о ней не так часто пишут!!!!

  4. .

  5. Улицы на ВМЗ в самом плачевном состоянии, никто их давно уже не ремонтировал.

  6. «Всё больше становится у вас людей в тёмных очках, скрывающих самое прекрасное в человеке — его глаза, боящихся правдивого взгляда, честно отражающего чувства».

  7. Странно, куда делись 23 миллиона? Стоимость этого мини-стадиона 6 500 000 руб

Оставить комментарий или два