ПТ, 14 августа 2020 | В Нижнем Тагиле:+5.2°C

Химпарк «Тагил» подтвердил статус действующего

Соответствующий сертификат представителям Химического парка вручили на пятом Международном форуме «Индустриальные проекты в России-2014». Сертификат является гарантией достоверности информации об индустриальном парке и стадии его развития.

Сегодня в России из 101 индустриального парка действующими являются лишь 27. Площадка в Нижнем Тагиле подтвердила, что входит в их число.

_DSC0471

Специалисты Химического парка «Тагил» участвовали в московском форуме наряду с 750 делегатами из 44 регионов России и 18 стран мира, сообщает пресс-служба «Уралхимпласта».

Работу форума-2014 открыл министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Он отметил, что в ближайшее время правительством может быть принято постановление о предоставлении субсидий управляющим компаниям индустриальных парков. Размер субсидии – 0,9 установленной ставки рефинансирования ЦБ РФ. Субсидироваться будут расходы по кредитам, привлеченным на капитальное строительство инфраструктуры и объектов промышленности индустриальных парков.  В 2014 году на это планируется выделить из федерального бюджета 250 миллионов рублей.

Еще одной мерой станет возмещение субъектам России расходов на создание инфраструктуры индустриальных парков за счет части налогов, уплачиваемых резидентами в федеральный бюджет. В полной мере программа распространится на государственные индустриальные парки. Для парков частных она будет применима в формате «до границ» – то есть на создание подъездных путей и коммуникаций до территории парка.

Фото: пресс-служба УХП

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Вы можете нормально рассказать тагильчанам, что это за Химпарк? О чем речь? О музейном комплексе? Ничего не понятно! Что за парк, какова цель?

    • Ольга Рыжих

      Этот проект на слуху уже несколько лет — индустриальный парк химического производства на базе Уралхимпласта.

Оставить комментарий или два