Нижний Тагил во второй раз принимает православный фестиваль и ярмарку из Белоруссии

Сегодня на площади перед КДК «Современник» прошло открытие православного фестиваля «Единая вера – единая Русь Святая» и православной выставки-ярмарки «Кладезь».

Организатор совместного русско-белорусского просветительского проекта – Свято-Елисаветинский монастырь города Минска. Проекту уже шесть лет. Он включает помимо ярмарки изделий монастырский мастерских встречи и беседы с детьми, молодёжью, соцработниками, учителями, представителями творческой интеллигенции. Также ежедневно на выставке будут находиться православные святыни – иконы c частицей святых мощей преподобной Евфросинии Полоцкой, святых Петра и Февронии и св. прп. Сергия Радонежского.

DSCN4127

В этом году в рамках фестиваля в Нижний Тагил приедет детская писательница Татьяна Дашкевич. Встречи с гостьей будут организованы в женской колонии, детских домах, детских лагерях. А 14 июля познакомиться с писательницей смогут все желающие. В 10 часов в Центральной городской библиотеке начнётся презентация проекта «Добрые Книги».

Также психолог Ирина Соколова проведёт встречи с молодёжью и детьми «Молодость – время выбора», направленную на профилактику алкогольной и наркотической зависимости, и «Вера, надежда, любовь» о семейных ценностях.

В выставке принимают участие и монастыри Нижнетагильской епархии – Казанский мужской монастырь и Скорбященский женский монастырь из Нижнего Тагила, Свято-Троицкий Всецарицинский монастырь из села Тарасково, Свято-Пантелеимоновский женский монастырь из Краснотурьинска.

DSCN4102 DSCN4105

На выставке-ярмарке будет нескучно и детям. Для маленьких посетителей будет работать детский театр «Батлейка» и экспозиция «Белорусская хатка». В начале каждого часа, начиная с 10.00, будет проходить спектакль «Небесный гость», а затем – экскурсия по «Белорусской хатке».

DSCN4125 DSCN4124

«Всё, что человек приобретает здесь, – это жертва Богу. В церковь человек часто дойти не может, некогда, а на ярмарку может заглянуть мимоходом. Купить что-то полезное, подать записки. Ведь все пожертвованные средства идут на восстановлений монастырей, храмов», – рассказала насельница минского монастыря монахиня Агапия.

В Нижнем Тагиле сёстрам белорусской обители нравится: говорят, что здесь принимают тепло и помогают проводить просветительские встречи и миссионерские проекты.

Ярмарка работает ежедневно до 20 июля с 10 по 20 июля с 10 до 19 часов.

DSCN4091 DSCN4094 DSCN4101 DSCN4103 DSCN4111 DSCN4113

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Очень хочу посетить эту выставку! В прошлом году эта же выставка была в Екатеринбурге, моя сестренка с сыном были на ней, остались очень довольны увиденным! Особенно понравился детский театр Батлейка! Обязательно сходите с детками на эту выставку, очень полезно будет для их воспитания!!!

  2. цены?

  3. Там очень красивый фарфор ручной росписи.

Оставить комментарий или два