ЧТ, 24 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+5.1°C

Река Иса, Пархоменко и Фрунзе – стали известны подробности резонансных ДТП

Трагедия, произошедшая на улице Пархоменко в Нижнем Тагиле, получила большой отклик в комментариях на нашем сайте. В воскресенье, 7 июля, на пешеходном переходе автомобиль сбил тагильчанку, которая вскоре скончалась в больнице. По словам очевидцев, за рулём машины был выходец с Кавказа, который вёл себя вызывающе. Читатели опасались, что автомобилист попытается сделать так, чтобы в ГИБДД дело замяли. «Этого не будет! – заявляет главный госавтоинспектор Нижнего Тагила Сергей Копёркин, — Я лично выезжал на это ДТП. Водитель чувствует себя виноватым и признаёт, что был не прав». Сергей Копёркин подтвердил, что на место происшествия быстро приехали родственники водителя. Эмоциональные кавказцы громко разговаривали и бурно жестикулировали, поэтому со стороны могло показаться, что они дерзят инспекторам ДПС, но на деле всё было совсем не так, заверил Сергей Копёркин.

naezd-na-peshehoda-07.07.2014-g1

Ещё одна похожая авария произошла чуть позже, около полуночи, на улице Фрунзе. Брат с сестрой переходили дорогу по «зебре», а на них мчался Chevrolet Cruze. Водитель ударил по тормозам, машину развернуло, и задней частью она ударила девушку. Автомобилист тут же надавил на газ и скрылся. Нашли его уже спустя три часа. Машина стояла неподалёку от места происшествия, во дворе. Номера с неё сняли. Водитель сидел с друзьями в автомобиле, стоящем рядом. От него явно пахло алкоголем, но мужчина сказал инспекторам ГИБДД, что выпил уже после происшествия – чтобы снять стресс. К тому же он оказался злостным неплательщиком штрафов – за ним числится пять долгов. Сначала, правда, он долго отнекивался – мол, машина не его, он всё это время сидел с приятелями. Но потом всё же признался. Сказал, что с места происшествия уехал от страха.

За полгода таких уехавших с места аварии водителей в Нижнем Тагиле – 13. Всех их инспекторам ГИБДД удалось найти.

И, наконец, самая запутанная трагедия полугодия – ДТП на реке Иса. Оно, напомним, случилось 26 июня. В садах неподалёку компания отмечала день рождения. Все дружно загрузились в микроавтобус и поехали на речку купаться. Около 2 часов ночи решили, что пора ехать обратно. Водитель сел за руль, но был настолько пьян, что сумел лишь съехать на автобусе в речку, рассказывает начальник ГИБДД Нижнего Тагила Сергей Копёркин. До утра компания пыталась вытолкать машину на берег. Привлекли даже знакомого с джипом, взяли трос. Но ничего не вышло. А когда рассвело, заметили под машиной тело. У погибшего были многочисленные травмы, которые было видно невооружённым глазом. Инспекторы ГИБДД решили, что произошло ДТП – погибшего в речку столкнул автобус. Но судмедэкспертиза показала, что мужчина утонул. А травмы были нанесены позднее. К тому же, сначала компания побоялась признаваться, что погибший – один из них. Это стало известно позднее. Не исключено, что он помогал выталкивать автобус, поскользнулся и утонул. Но остальные этого не заметили, и поэтому тяжёлая машина несколько раз проехала по телу. «Утром, когда я приехал на место, они всё ещё были сильно пьяны. Можно себе представить, в каком состоянии они все были ночью, когда случилась трагедия», — говорит Сергей Копёркин.cduZUuJZt4-800x600

Аварии с участием пешеходов большей частью случаются по вине водителей, утверждает статистика, которую ведут ГИБДД Нижнего Тагила. Причём, чаще всего под колёса попадают люди в возрасте от 36 до 60 лет. Самым аварийным по итогам полугодия стал Тагилстроевский район, а лучше всего пешеходы и водители соблюдают правила на Вагонке.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. facebuster

    ВАГОНКА КРАСАВА! :good:

  2. После того как под Коперкиным зашаталось кресло, в его речи стали появляться обороты Я лично выезжал на это ДТП. Водитель чувствует себя виноватым или Утром, когда я приехал на место

  3. кто нибудь в курсе какого цвета был Chevrolet Cruze который сбил на Фрунзе девушку???

  4. После трагедии на ул. Пархоменко перенесли пешеходный переход за остановку маршрутного такси по направлению к центру города. Прежний пешеходный переход перекрыли ограждением, не видела пока куда перенесли остановку по направлению на Красный Камень! Родным и близким погибших в дтп выражаю соболезнования….

  5. Круз был белый

  6. Кто тут предлагал выдворять из страны ездунов не знающих правила?
    Давайте уже начните.

  7. Вчера лично видел как этот чел, который сбил женщину на Пархоменко, спокойненько с этой же компанией ехал на своей машине все по этой же улице. У него даже права не забрали!

Оставить комментарий или два