Рособрнадзор запретил прием студентов в восемь вузов

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) запретила прием студентов в восемь негосударственных вузов.

«В результате проведенных проверок юридических лиц Рособрнадзором были выявлены нарушения требований законодательства об образовании. Организациям, допустившим такие нарушения, были выданы предписания об устранении выявленных нарушений», — сообщается на сайте ведомства. Но предписания эти не были исполнены, поэтому Рособрнадзором изданы распоряжения о запрете приема студентов в образовательные организации.

Это Современная гуманитарная академия, Высшая школа предпринимательства (институт), Международный университет восстановительной медицины, Институт международных экономических отношений, Институт управления и информатики, Московский налоговый институт, Экономико-юридический институт и Институт социальных наук.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. А ещё вчера передали, что Ливанов предложил ректорам гос.вузов закрыть свои филиалы. Кто не согласится, того больше не переизберут ректором.
    НТГСПА случайно ничего не грозит?

  2. а надо во все негосударственные запретить прием. Почему? Купленный диплом. И другим придется работать за такого работника, однозначно. Еще диплом рассрочкой — заочников — просто не запретить, а каленым разогнать. Перевести на дневное вне связи с возрастом.

    • пролетарии всех стран — объединяйтесь!

    • И у тебя диплом забрать и отправить заново ЕГЭ сдавать.

    • Вы всех под одну гребенку-то не гребите! Многие заочники начинают работать по специальности еще до окончания института, причем делают это достаточно не плохо, ибо у людей есть цель (получить образование, параллельно имея стаж работы по специальности, согласитесь, очень даже не плохо). А после окончания института устроиться на достойную работу

  3. В области образования — Бардак! А Обрнадзор — лавочка по вымогательству денег!

  4. Знаете у кого про институт надо спрашивать? У самих студентов и желательно тет-а-тет, дабы не получилось ложных результатов. Училась в одном из перечисленных негосуд.вузов.. Что могу сказать? Первый курс был норм, а вот последующие.. Короче, ушла на 3 курсе. Достал бардак с расписанием лекций и сессий + в один момент повысили плату с 54(55) тыс в год.. стала 60! А знаете еще что? В вузе, из которого я ушла, была обязательная плата(как я позже узнала) за оформление диплома 10 000 рублей! Нет, я,конечно, все понимаю, что ректор и преподаватели тоже люди, хотят кушать и на моря ездить отдыхать, но всему есть предел! Да и контингент учащихся в подобных заведениях оставляет желать лучшего.. А знаете что странно? То, что им сначала выдали лицензию и аккредитацию, а сейчас пытаются ее забрать.. Странно, не так ли? Не проще ли было не выдавать эти документы в таком количестве? Стране нужны коммерческие вузы, но не в таком количестве и чтобы они специалистов хороших выпускали, а не очередных лиц с дипломами.

Оставить комментарий или два