В Институте испытания металлов появится лаборатория роботехники

ФКП «НТИИМ» подписало трёхстороннее соглашение о сотрудничестве с УрФУ и КУКА Роботикс рус.
Рамочное соглашение было подписано сегодня на выставке Иннопром 2014.
По условиям соглашения компания КУКА Роботикс рус поставит в Нижний Тагил промышленного робота семейства Agilus, который станет основой лаборатории робототехники филиала кафедры спецмашиностроения НТИ(ф)УРФУ, созданной на базе Института испытания металлов. В этой лаборатории будут готовить специалистов не только для Нижнего Тагила, но и для предприятий особой экономической зоны «Титановая долина».
sogl20140711_02Кроме поставки самого робота, системы управления и программного обеспечения для моделирования и создания программ в офф-лайн режиме КУКА роботикс рус взяла на себя обязательства по подготовке будущих преподавателей лаборатории робототехники. Преподавательский состав лаборатории будет сформирован из сотрудников УрФУ и НТИИМ. Специалисты и инженеры предприятия пройдут обучение в специализированном Московском учебном центре КУКА.

sogl20140711_01

«Мы как поставщик роботов ощутили большую потребность в обучении персонала наших клиентов, которые предоставляют решения с использованием нашей продукции. Данная тематика в России сейчас крайне актуальна, поэтому потребность в обучении и сотрудничество с университетами растёт с каждым годом», — отметил Генеральный директор КУКА Роботикс рус Иван Ермолаев. УрФУ стал одиннадцатым российским университетом, с которым фирма заключила такое соглашение. Уже на следующей неделе стороны встретятся вновь для обсуждения деталей сделки.

Фото: пресс-служба ФКП «НТИИМ»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Из статьи абсолютно непонятно, какая выгода от этого проекта будет Нижнему Тагилу. Что конкретно будут делать в этой лаборатории на НТИИМ??

Оставить комментарий или два