На берегу Муринских прудов появится детская площадка

Пусть примитивная, зато машины в пруду мыть не будут.

Активисты из общественной организации «Уютный Тагил» взяли шефство над сосновым бором на берегу Муринского пруда. В конце июня силами 16 активистов убрали многолетнюю свалку в овраге.

В июле активисты планируют остановить несанкционированную мойку машин на берегу пруда и оборудовать там детскую площадку – песочницы и цветники.

«Запрещающие таблички не работают, — возмущаются активисты в группе организации «ВКонтакте». — Поэтому планируем преградить въезд на берег, установив на въезде клумбы, и высадить деревья, возвести детскую площадку».

На детской площадке будут песочницы и цветники. «Между соснами легко можно сделать навесные качели, но мы отказались от этой идеи, потому что это небезопасно», — рассказал нам активист Иван Подмазов. Все оборудование для детских площадок должно соответствовать ГОСТам, пройти сертификацию, поэтому самодельные качели или турники общественникам просто никто не позволит установить.

Акция пройдёт 26 июля, начало в 11 часов. Организаторы приглашают всех желающих. Общественники будут рады любой посильной помощи. К примеру, нужна краска ярких цветов в любом объеме, а также саженцы цветов и деревьев. Общественники планируют взять территорию под свой контроль и каждый месяц выезжать на пруды с проверкой.

В августе активисты облагородят родник «Прохладный» в районе базы «Спартак». Необходимо выровнять подъездной путь к источнику с трассы и починить помост к роднику.

Связаться с организаторами акции можно по телефону 8(953)006-10-40 или в группе «Уютного Тагила» в социальной сети «В контакте».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. А улицу Носова когда сделают????

Оставить комментарий или два