«Не хотим детскую площадку, хотим спать по ночам!» Конфликт между жителями Вагонки и владельцами закусочной продолжается

Напомним, противостояние между бизнесменами и жителями района разгорелось во дворе рядом с мини-рынком «Кедр». Внутри квартала недавно открылась закусочная, где по совместительству продают спиртное. Работающее круглосуточно заведение моментально стало местом притяжения всех окрестных любителей приложиться к бутылке. Хорошенько заправившись горячительными напитками, посетители закусочной выходят во двор, справляют нужду прямо на улице, засыпают на асфальте. Но самое главное – они устраивают громкие разборки, мешающие спать жителям всех домов квартала.

image-3

Причём с точки зрения закона работает заведение абсолютно легально. Лицензия на торговлю алкоголем есть, рассказала нам начальник отдела по развитию потребительского рынка и услуг администрации Нижнего Тагила Татьяна Семиколенных.

Не выдержав таких испытаний, активные жильцы дома 36 по улице Зари собрали более 200 подписей против работы закусочной и направили жалобы во все возможные инстанции – в полицию, прокуратуру, отдел по развитию потребительского рынка и услуг мэрии. Было это две недели назад. Закусочная тут же временно закрылась, а хозяева пошли с жителями двора на переговоры. Пообещали обустроить детскую площадку, установить скамеечки и учесть пожелания местных жителей по режиму работы.

Вчера предприниматели встречались с активом дома. По их замыслу, должно было произойти подписание мирового соглашения. Но как только жильцы узнали, что готовят им хозяева закусочной, то наотрез отказались подписываться под этой бумагой. Предприниматели пообещали, что заведение не будет работать в ночные часы, а именно – с 3 до 6 утра. «Не нужно нам никаких скамеек, хотим спать по ночам. Нормально спим всего неделю, пока закусочная закрыта», — жалуется жительница дома Лариса.

Поэтому в конфликте точка пока не поставлена. Жильцы надеются на вмешательство надзорных органов и правоохранителей. В полиции возбуждено административное расследование, обещают проводить рейды в шумное заведение. А на двери закусочной красуется многообещающая надпись «Скоро открытие!». И этого момента жильцы дома ждут с тяжёлым предчувствием.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. Охренели? С3 до 6 утра???? Поспите три часика так и быть, смилостивились. Нет, мне вот интересно, значит людям после 22 шуметь нельзя, а вот таким «предпринимателям», чей бизнес создаёт шум, им можно? Странное какое то деление получается. И вообще не фиг в жилых кварталах рыгаловки открывать! Нельзя ночью торговать бухлом, значит запретить ВООБЩЕ ВСЮ ночную продажу! Пусть алкашня своим поилом дома травится.

  2. предлагаю «флеш-моб»: вечером жители собрались толпой и заняли, так сказать, все столики, всё свободное место в этом «кафе». Можно даже водички заказать. И таким образом блокируем работу данного заведения. Можно даже дежурство организовать таким образом… выручка падает — «бизнесмены» думают

  3. Менты и администрация в доле -к бабушке не ходи ! Жителям совет -долбите всех кто не в доле !

  4. Такие «заведения» надо убирать как можно дальше от жилья.

  5. Жалко вас всех, сами ни чего в жизни не добились и другим поганите. Детскую площадку то сами сделаете или флеш моб опять :((((

    • Это тебя жалко. Окажешься в ситуации жильцов — по другому запоёшь.

      • на этом месте уже несколько лет кафешка и ни кому не мешала. а сейчас вдруг она стала мешать спать какой-то ларисе.она сама непробовала днем чемто занятся .смотриш ночью и спала бы

    • Жаль маргиналов, которые тратят жизнь на бухалово, драки и блевотину.
      Бизнес этот — спаивать людей — отвратительный.

      • Не нужна им ваша жалость. А какой бизнес хорош? Труханы китайские продавать или колбасу из туалетной бумаги? Ваши же соседи там нажираются (а может и родственники). А порядок пусть полиция обеспечит. От того, что на день города или иной «праздник», стадо синерылое собирается, гадит, мусорит и орет никто не требует отмены подобных мероприятий. Если они в рамках закона оссуществляют деятельность — нефиг их гнобить. Закон один для всех.

        • Это разные вещи, еду продавать или спаивать людей. Пьянство — социальная болезнь, пьянство — грех, пьянство — причина многих преступлений. Гнусно на этом бабло делать.
          Высокая концентрация алкашни вокруг разливочных резко снижает качество жизни людей в прилегающих домах.
          Разливочные надо от жилья как можно дальше выносить.

          • Так боритесь с пьянством!!! Пишите письма президенту, пусть закрывают все заводы, производители алкогольной продукции!!! И будет счастье!!! Зачем мелочиться?

  6. А где же полиция??? Пусть обеспечит порядок на улице! Причём в любое время.Это вообще то их работа,и деньги они за это получают не маленькие.

    • полицию надо как минимум удвоить, чтобы заниматься патрулированием. Медвед же сократил полно народу, а дебилов то на улицах только больше становится

  7. Я в центре города живу на Горошникова. У нас каждые выходные на улице праздники. До утра крики, оры, драки, мышины летают, сигналят. Но мы с женой бессоницей не страдаем. Если спать охото — даже пушкой не разбудишь. Нам некогда маяться чужими заботами — живем по жесткому графику(утром на работу и. Д.), а мучаются от бессоницы бездельники и пенсионеры. Людей, которым заняться не чем, постоянно одолевает тревога. Недовольство жизнью вылечить закрытием кафе не получиться.

    • Прикольная позиция — оказывается бессонницей только бездельники страдают, вот врачи-то удивятся 🙂 А уж, что пенсионерам покой не положен — ведь старые они, немощные, пусть страдают, раз всю жизнь пахали, а в старости не могут. Потрясающее лицемерие.

      • Это у вас позиция прикольная, когда вы все по своему поняли и называете это лицемерием. Я лица не мерю, а высказываю свое мнение.

      • Это у вас позиция прикольная, когда вы все по своему поняли и называете это лицемерием. Я лица не мерю, а высказываю свое мнение. Нет ничего плохого в том, что бы встать на сторону предпринимателя и посмотреть на вещи под другим углом. У некоторых особо активных граждан иногда могут возникнуть такие «сильные идеи», что они способны собрать вокруг себя группу единомышленников и последователей. Вот рядом со мной живет соседка, она старшая по дому. Недавно у нас во всем доме поменяли светильники в подъездах. Поставили самые современные светодиодные светильники с датчиком реагирующим на шум. Но многим жителям (пенсионерам), особенно моей соседке, эти светильники доставляли много хлопот — на первых этажах они горели, в режиме ожидания, всю ночь. В итоге через две недели во всем доме поменяли все светодиодные светильники на обычные светильники (правда с энергосберегающими лампами) с датчиками движения. При том, что дому давно требуется ремонт крыши, нам теперь придется дважды оплачивать замену електропроводки по подъезду. И все это было сделано с легкой руки старшей по дому, несмотря на то, что ее муж бывший электрик. Так что знаете, я имею право без всякого лицемерия, прямо высказывать свое сомнение.

    • ты совершено прав

  8. Боремся с курением, но всем наплевать на вонь от наших предприятий. Боремся с пьянством, но наплевать когда «трезвенники» устраивают сабантуи по праздникам. Заботимся о ПДД и тут же ставим свои машины на тротуарные дорожки возле подъездов и т. д. и т.п.
    Пока сами меняться не начнём ничего хорошего не будет.
    Все хотят своим детям, чтобы они были умнее, не наступали на родительские грабли, и вместе с тем желанием никто не хочет сам меняться.
    Пенять нужно самих себя — хотя бы пытаться это делать 🙂

  9. Забегаловка не работает,написано скоро открытие!

Оставить комментарий или два