Нижний Тагил преобразился до неузнаваемости – но пока только на бумаге

Галереи, культурный центр с органом, парк скульптур, сеть магазинов «Город мастеров» с тагильскими промыслами, рестораны русской кухни, сервисные центры, подземные пространства, парковки, торговые точки – так изменится исторический квартал в районе Вшивой горки.

Но всё это пока – предпроект «Тагилгражданпроекта». Его представили накануне на заседании градостроительного совета.

«Все объекты вполне хорошо уместились в плане застройки и даже, на мой взгляд, не испортили вид, – прокомментировал начальник управления архитектуры и градостроительства Андрей Солтыс. – Реализация всех проектов по реконструкции города связана с волей и инвестициями. Всё возможно! Вспомните, что «Лента» была построена меньше, чем за год».

Глава города Сергей Носов одобрил представленный вариант застройки и дал ряд поручений, связанных с продолжением работы над идеей. В частности, управлению архитектуры и градостроительства администрации города необходимо просчитать возможную общую стоимость проекта и увязать его с проектами реконструкции набережной и территории рядом с КДК «Современник», сообщает пресс-служба муниципалитета.

Тагильчане смогут высказать своё мнение о предпроекте застройки. Материалы, представленные на градостроительном совете, будут размещены на официальном сайте Нижнего Тагила. Там уже размещён проект реконструкции привокзальной площади. Согласно ему, территорию перед вокзалом предполагается освободить от скопления пассажирского транспорта и реконструировать дорожную сеть, а также продлить подземный переход до гостиницы «Тагил».

1

Кроме того, на «Карте инвестиционных земельных участков Нижнего Тагила», которая была представлена на стенде Нижнего Тагила на международной выставке «ИННОПРОМ – 2014», на территории города обозначены два аквапарка, планетарий, зоопарк, аэропорт, парки развлечений «Медной горы хозяйка».

О сроках реализации планов говорить сложно. Но на вопрос корреспондента, застанут ли внуки поколения тех, кому сейчас около 30, воплощение проектов в жизнь, Андрей Солтыс ответил утвердительно.

IMG_9232

Фрагмент «Карты инвестиционных земельных участков Нижнего Тагила»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне ,ни тебе…

  2. Т.е., я так понимаю, приведение в порядок Привокзальной площади, ремонт набережной Тагильского пруда и исторического центра окончательно превратились в сказку, которыми нас кормят уже не первый год!.. Уныло… Вот мне нравится Привокзальная площадь Н.Тагила — она имеет хорошую планировку, более удобную, чем Екатская. Там особо ничего не надо менять. Достаточно отремонтировать дороги, площадки, лесенки, ограждения, убрать маршрутки от трамвайной остановки, сделать остановку маршруток в пределах островка, а у трамвайной остановки отдать место автобусам, которые сейчас вынужденны останавливаться посреди дороги!.. Неужели нельзя это сделать?!! Ведь за месяц можно провести все эти работы! Ещё надо убрать платную стоянку, на этом месте можно сделать парковку для машин, а на месте ЛОВД построить многоярусный автопаркинг. Ведь всё это можно реализовать за одно лето!! Почему ещё не сделали?! Почему вместо этого мы тут читаем сказки про светлое будущее?!!

  3. …В последние годы наблюдаю очень своеобразную тенденцию администрации: когда возникает необходимость что-то приводить в порядок, администрация предпочитает рисовать футуристичные проекты космического масштаба, сбивая тем самым с толку изумлённую публику!! Абсурд этой ситуации зашкаливает настолько, что на эти обещания уже не ведутся даже самые наивные ватники и самые преданные поклонники творчества ЕдРа и личности нашего местного бога Носова, который давно уже перестал быть супермэром и потерял не менее 50% своей популярности!.. Вот не понимаю, если с дорогами не срослось, то реально неужели хотя бы нельзя привести в порядок Привокзальную площадь и сделать хотя бы косметический ремонт набережной?!! Я уже не говорю про Тагилстроевскую конечную, где вообще ходить стало невозможно!.. И это развитие города?!!

    • Молодой чемодан, вечно вы чем то не довольны! Может стоит уже просто подождать, а уж потом ругаться!?!

Оставить комментарий или два