В июне 2014 года специалистами Нижнетагильского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области была проведена плановая выездная проверка снатория-профилактория «Пихтовые горы» ОАО НПК «Уралвагонзавод».
В санатории на момент проверки отдыхали дети. Специалисты установили, что манная крупа, блюда из которой входят в меню, просрочена на месяц. Также не соблюдаются требования санитарных правил и норм к ведению документации на пищеблоке.
Роспотребнадзор обнаружил нарушения в ведении журнала бракировки пищевых продуктов – в нём отсутствовали сведения о рыбе, которая хранилась на складе.
На женщину-кладовщика, которая отвечает за хранение продуктов, наложен штраф в размере двух тысяч рублей. Санаторию предписано устранить нарушения.
Почему только сейчас новость появилась? Я сегодня туда ребенка отправил. Знал бы, не отправил.
Мне кажется, совпадение не случайно. Дети уехали в 10.30 сегодня, а через 26 минут появилась новость месячной давности, очень подозрительно.
Только сейчас Роспотребнадзор обнародовал данные проверки.
журнал бракеража, а не бракировки
Скажу своему, чтоб кашу манную не ел.
Про рисовую и гречневую, когда опубликуете?
Дело не в просрочке, а в том, как хранилась.
А в сроки монополии играют, чтобы цены в тонусе держались.
Расспросите знакомых из супермаркетов: от зарплаты готовы отказаться, лишь бы просроченное есть самим и всей родне.