Молодая тагильчанка хитростью заманила преступника в ловушку

Матанат Джабиева работает продавцом в круглосуточном магазине на Первомайской. И накануне попала в неприятную историю.

День был пасмурный и холодный, вспоминает молодая женщина. Весь вечер в магазин заглядывал какой-то мужчина. Но Матанат тогда ничего не заподозрила – подумала, что он просто должен денег её сменщице.

Дело шло к полуночи, когда нужно было закрывать дверь магазина – после этого торговля идёт через окошко. Последние покупатели разошлись. И тут в помещение вошёл человек в тёмных очках, кепке и кожаной куртке. Позже женщина поняла, что это тот самый загадочный посетитель. Он достал из кармана пистолет и потребовал отдать деньги. «Я почему-то не испугалась. Может быть, просто не поняла, что у него оружие. И вместо того, чтобы пойти к кассе, подошла к тревожной кнопке», — вспоминает Матанат. Разбойник тут же выбежал прочь. А женщина, выглянув в окно, увидела, что его дожидается напарник. Этого мужчину она знала хорошо – он постоянно приходил в её магазин за покупками.

Уже утром хозяйка магазина рассказала ей, что спустя час эта парочка ограбила соседний магазин. Две недели Матанат приглашали на опознание потенциальных преступников в полицию. Но ни в одном из подозреваемых она не узнала налётчиков. «Почему-то я была уверена, что они мне ещё встретятся. И что именно я помогу их задержать», — рассуждает молодая женщина.

Так и случилось. В полночь она шла домой, когда навстречу ей попался тот самый хорошо знакомый клиент, который в вечер преступления ждал напарника на улице. «Он увидел меня и аж побледнел», — вспоминает женщина. Она-то, в отличие от преступника, не растерялась. Женщина стала говорить ему, что он должен одной из продавщиц деньги. Что сейчас в магазине идёт ревизия, для того, чтобы бухгалтерия сошлась, как раз не хватает его долга. Что нужно зайти, и всё объяснить. С такими уговорами она провела преступника до магазина почти 200 метров. И уже там вызвала полицию. Мужчина сознался, что человек с пистолетом – его брат. И что на дело в ту ночь они ходили вместе. В итоге полицейским удалось раскрыть тяжкое преступление.

Сегодня отважную тагильчанку поблагодарил заместитель начальника межмуниципального управления МВД по Нижнему Тагилу Рафаил Мингалимов. «Хвалю вашу изобретательность. Будем и сотрудников полиции обучать нестандартным подходам к ситуации», – сказал он, пожимая руку молодой женщине.

Благодарность от Рафаила Мингалимова получили два молодых человека – 18-летний Саша Расторгуев и 19-летний Женя Батов. Парни отличились тем, что в районе Монзино задержали грабителя, напавшего на тагильчанку. «Мы ходили купаться, возвращались обратно. Слышим – девушка кричит, что её насилуют. Просит о помощи», — вспоминает Саша. Парни не стали мешкать, схватили убегающего грабителя, привели его в магазин, оттуда и вызвали полицию.

«Особенно радует то, что поводов для вынесения таких благодарностей становится всё больше – граждане всё чаще помогают полиции поддерживать порядок», – говорит Рафаил Мингалимов.

DSC01731

Фото: пресс-служба ММУ МВД «Нижнетагильское»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Матанат Джабиева — молодая тагильчанка? И откуда в магазине может быть долг ? Чем это они через окошко ночью в долг торгуют? Минералкой наверное…

  2. Торгуют ночью тем, что есть в ассортименте. До известных ограничений торговали пивом. Было очень удобно, я об этом уже где-то писал. (Зря, мое мнение, закон введен.) Абсолютно законопослушное заведение. Рядом возводят большой стационарный магазин, чтобы не попадать под санкции. (Скорей бы уже сделали). Место расположения- абсолютная окраина центра. Посторонних покупателей мало- в основном все «свои», местные. Иной раз идешь с работы, зайдешь прикупить колбасы-хлеба-пельменей, а денег не хватает, или вообще на работе оставил. Обязательно дадут в долг. Матанат (Мила, как ее все называют) — тагильчанка, понятное дело, не коренная. Так, что все верно написано.

  3. Молодцы! Успехов помощникам полиции) Настоящее Граждане, с активной жизненной позицией!

  4. А люди, если нормальные, всегда заинтересованы в правопорядке.
    Скоро за нормальность уже медали будут давать, все идет на то.

  5. Мальчишки молодцы, есть надежда станут настоящими мужчинами! Хвала родителям за таких сыновей!

  6. заместитель начальника межмуниципального управления МВД по Нижнему Тагилу Рафаил Мингалимов. «Хвалю вашу изобретательность. Будем и сотрудников полиции обучать нестандартным подходам к ситуации» — а я по наивности думала, что у них уже развито нестандартное мышление в определенных ситуациях.

Оставить комментарий или два