Материнский капитал предлагают увеличить до 1,5 млн рублей, но давать только многодетным

В Госдуму внесён законопроект, согласно которому маткапитал может быть продлён до 2026 и увеличен до 1,5 миллиона рублей, но получить его смогут только многодетные семьи, пишет «Российская газета». Авторы документа — депутаты Белгородской областной думы.

Действие программы по выплате материнского капитала заканчивается 31 декабря 2016 года, депутаты предлагают продлить её еще на десять лет — до 2026 года. Но получить его смогут не все. Если сейчас он выдается мамам и папам при рождении второго или последующих детей, то в будущем, предлагают авторы проекта, его нужно выдавать лишь при рождении или усыновлении третьего ребенка. То есть только многодетным семьям. Для этих мам и пап белгородские депутаты предлагают установить материнский капитал в размере 1 500 000 рублей.

А их коллеги из Мосгордумы планируют разработать поправки в федеральное законодательство и разрешить тратить материнский капитал на отдых детей в Крыму. С инициативой в Мосгордуму обратилась глава совета образовательных учреждений Северного округа Москвы Ирина Ильичева, пишет газета «Известия». Инициатор внесения поправок поясняет, что матери дошкольников не могут отправить их в детский лагерь, а средства на отдых в санатории есть не у всех семей.

Сейчас средства материнского материала можно потратить только на образование детей, пенсию мамы и улучшение жилищных условий.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. А еще лучше — выдавать его только детям чиновников-членов партии «идиная росия» и при условии отката в 50%.
    Когда же вы нажрётесь, твари?

    • Ты это к кому обращаешься? К семьям многодетным,[ОЙ!] !

      • с чего ты взяло, что твое тявканье мне интересно? Вопросы оно задает…иди лучше пива пососи.

    • глупое ты, кто бы там ни было. Мат. капитал это добрая воля для стимуляции рождаемости а не как все привыкли, что им обязаны платить за то что они рожают

  2. анонимы поговорили :wacko:

  3. Ужас, Вы что такие злые все? Блин-душа Тагил( Мне кажется глупо отменять,- если на 2 ребенка капитал дают, то в таком городе как наш, да и как Екб реально добавить, либо погасить часть ипотеки за жилье!Ну а 1,5 млн платите многодетным за третьего и тд, но и за второго нельзя отменять.
    А в ОАЭ деньги дают коренным арабам, которых там около 1 000 000, а в России 144 000 000, есть разница? Никогда никто у нас не будет просто так раздавать деньги, нет у нас столько нефти, сколько людей. А жируют только отдельные личности и народы (Чечня например), которые деньги войной вырвали у нас же.

  4. И правда, вы чего такие злые???? Рожать поздно?? Денег не получите или как????

  5. Уважаемая редакция!!! Введите уже наконец цензуру! Читать противно становится

  6. Злые потому что денег не получим, двое детей это максимум что может позволить себе обычная семья, 1.5 ляма не лишние конечно, но делать третьего ребёнка ради них бред, потому щас вы купите 1 комнатную квартиру на эти 1.5 ляма, а потом дети вырастут, и вы им просто: дети мои, оставляю вам наследство, эту однокомнатную квартиру на троих, делите её и ни в чём себе не отказывайте… толку 0 от такой подачки… 400 тыщ при двух детях больше пользы было, потому что двоих полюбому все хотят, а деньги реально не лишние…

  7. Я так и не поняла..у меня сейчас две дочери материнский капитал за вторую дочь я уже получила..улучшила жилищные условия и что?? Если щас третьего рожу то мне ещё раз дадут денег или уже нет??

Оставить комментарий или два