Юная рекордсменка мира готовится представлять Нижний Тагил на европейском чемпионате

Тагильчанка Дарья Устинова на чемпионате Европы по плаванию среди юниоров установила два юношеских рекорда мира и рекорд России. За три соревновательных дня пловчиха завоевала три золота – на дистанциях в 50 метров, 200 метров на спине и в составе комбинированной женской эстафеты 4х100 метров. Спортсменка считает, что на чемпионате Европы по водным видам спорта в Берлине у нее будет возможность улучшить свои личные достижения.

«Когда на двухсотметровой дистанции объявили, что я установила юношеский рекорд мира, я сначала не поняла. Ведь я проплыла хуже, чем на чемпионате России, где установила рекорд мира. Но мне объяснили, что мои московские рекорды еще не утверждены. Сейчас фиксируется рекорды, несмотря на мои ранее установленные, — цитирует спортсменку управление по физкультре спорту и молодёжной политике муниципалитета, — У меня еще впереди взрослая Европа, где смогу улучшить это время. И теперь я точно знаю, что нужно для подтверждения рекордов. Например, при установлении рекорда нельзя снимать гидрокостюм до тех пор, пока судьи еще раз не убедятся, что он входит в число моделей, разрешённых ФИНА».

На юношеском чемпионате выступал ещё один представитель клуба «Спутник» из Нижнего Тагила Максим Трубинов. Он занял 19 место на дистанции 100 метров баттерфляем. Это его первый международный опыт на соревнованиях такого ранга.

dc9766281b87bd0a4784eb511f82af48

Фото: пресс-служба СК «Олимпийский»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. красавчики , респектос , спутник — вперёд!!! :good:

  2. не Турбинов, а Трубинов

Оставить комментарий или два