Главные торжества Дня города пройдут на день раньше праздника

По предложению главы Нижнего Тагила Сергея Носова, концерт с участием приглашённых звёзд и праздничный салют пройдут не в сам День города 10-го августа, а накануне в субботу 9 августа.

Об этом сообщил сегодня на заседании оргкомитета по подготовке к празднику вице-мэр города Владислав Пинаев. В этом есть резон – в понедельник у большинства горожан начинается рабочая неделя. Но как раз по этой причине охрана правопорядка становится сложнее для сотрудников полиции – горожане, не имея сдерживающего фактора в виде надвигающегося понедельника, гулять будут на широкую ногу.

Итак, в субботу 9 августа с Днём города тагильчан поздравят звёзды 80-х шведская группа Secret Service. Днём состоятся праздник цветов в парке Бондина, а также открытые первенства и чемпионаты по шахматам, шашкам, мотокроссу, стритболу, турнир по пляжному волейболу. При условии хорошей погоды будут организованы праздничные гуляния на Лисьей горе. Завершится день пиротехническим шоу, которое начнётся в полночь.

Праздничная программа охватит также 8 и 10 августа. 8-го  пройдут спортивные соревнования и торжественный приём в ДК «Юбилейный» с участием главы города и делегаций из городов-побратимов Нижнего Тагила. А 10-го августа будут работать две праздничные площадки: в театральном сквере состоится детский праздник «Киндерград», а парке Бондина – гуляния «Тагильское подворье».

Также напомним, что к 9 августа редакция «Экорадио» и ИА «Все новости» подведёт итоги конкурса стишков-«пирожков», посвящённых Нижнему Тагилу. Авторов самых остроумных, ироничных или, наоборот, глубоких и философских произведений ждут призы и подарки.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. ……открытые первенства и чемпионаты по шахматам, шашкам, мотокроссу, стритболу, турнир по пляжному волейболу. При условии хорошей погоды будут организованы праздничные гуляния на Лисьей горе……………Ничего не скажешь,обширная праздничная программа!

  2. Такое ощущение не праздник, а Олимпиада Нижний Тагил.2014

  3. Было бы, что праздновать! В этом году не развитие, а показуха одна! Деньги в город не пришли, ремонт дорог не состоялся, ни один проект не осуществили!! Этот год — полное разочарование, полностью год потерян!!!

  4. точно,ремонта нет,год потеряли,еще Шарпей тут плачет

  5. Наконец-то в субботу салют………….ура!

  6. НУжна теплая погода! Люди, привозим теплую погоду на 8, 9 и 10 августа!!!

  7. Да как делать дороги, если поливает, не переставая! вы странные — идут дожди, ремонтируют дороги — «Вот идиоты, кто в дождь ремонтирует», идут дожди, не ремонтируют дороги — «Нет ремонтов». Определитесь уже.

  8. ура ужраться можно

  9. только дождь помыл кусты и газоны, как опять уриной зальют, а от салюта тоже крупный вред бывает.

  10. Где можно посмотреть засекреченную информацию- программу празднования дня города? Замаялся искать!

    • её пока нет, дорабатывается в администрации. Опубликуем, как только появится

Оставить комментарий или два