На Гальянке закрыли забегаловку, посетители которой мешали всей округе

Речь идёт о кафе и магазине «Star-line» на Черноисточинском шоссе. Жители района неоднократно жаловались на то, что нетрезвые посетители кафе нарушают общественный порядок, не гнушаются грабежами.

Специалисты управления промышленной политики и развития предпринимательства Нижнего Тагила провели беседу с собственником здания. И он досрочно расторг договор аренды с хозяевами кафе и магазина.

Напомним, что в похожей ситуации находятся жители квартала по улице Зари, рядом с мини-рынком «Кедр». Во дворе тоже находится забегаловка, нетрезвые посетители которой ночами мешают жильцам домов спать. Но здесь о закрытии заведения речи пока не идёт, говорит начальник отдела по развитию потребительского рынка и услуг Татьяна Семиколенных. По её словам, на Гальянке дела обстояли значительно хуже.

Также специалисты отдела по развитию потребительского рынка и услуг вместе с полицейскими регулярно проверяют, как соблюдается антиалкогольное постановление №2720, сообщает пресс-служба муниципалитета. Напомним, это постановление запрещает торговлю спиртным в магазинах и кафе рядом с детсадами, школами, вокзалами, рынками  и спортивными учреждениями. Под его действие попадают 55 магазинов и 66 предприятий общественного питания. Из них лицензию на реализацию алкогольной продукции имеют 21 предприятие общепита и 36 предприятий торговли. За полгода было проверено 12 объектов, попадающих в запретные зоны. Все они нарушали постановление, алкоголь изъят.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. ЗАКРОЙТЕ ПО ДРУЖИНЕНО 37

  2. вообще все эти курятники-рыгаловки закрыть надо везде.

  3. А жители на Тагилстрое что, не в таком же положении возле «Тыговского» кафе или возле гопотеки «Шиза»?!! В этих местах тоже постоянно зоопарк!!! Почему власти обращают внимание только на Вагонку и Н.Гальянку?!! Что, только так люди живут, а в остальных районах что, нас*ано?!!

    • Так обращаться то надо по адресу, а не на форум в инете. Люди обратились куда надо — рассмотрели, проверили, помогли. А сидеть на ж….у компа и строчить гневные посты — пользы мало.

      • Я возле «Шизы» не живу, пусть тамошние жильцы пишут заявления. Хотя они регулярно пишут, но всё бесполезно!.. А вот на «Тыговское» кафе я регулярно сообщаю в полицию. Тоже бесполезно. Это чёрные, черно*опые, а они, как известно, хозяева в нашем городе!! Против них бесполезно идти. Из-за всеобщего равнодушия и безразличия властей, эта мерзость процветает!.. Вот полиция выезжает регулярно и к «Тыговскому» кафе, которое между прочим в 10 м от школы полиции (!) и напротив здания Тагилстроевского суда (!), и к гопотеке «Шизе», которая возле музыкальной школы, но видимо ограничиваются штрафами и предупреждениями, и никто ничего с ними не сделает!.. Вот вам разница между цивильным и гоповским районами! Поэтому не умничайте, мне остаётся только на порталах писать гневные комменты. Что я и делаю.

        • Отчего бы мне не поумничать, стесняюсь спросить? Здесь только вашему высочеству умничать разрешается? Вы, любезный, мнением делитесь, а другим рот закрывать — плохая привычка. Удачи.

  4. Скорее музыкальную школу закроют чтоб своим треньканьем посетителям Шизгары не мешала! Там еше столики на улицу поставили прям под окна жилого дома и по вечерам такое кино с балкона можно увидеть…

Оставить комментарий или два