Автомобилист, сбивший инспектора ДПС, отделался штрафом

Суд вынес приговор мужчине, которого обвиняли в применении насилия в отношении инспектора ГИБДД.

Как рассказал помощник прокурора Тагилстроевского района Вячеслав Касьянов, ЧП случилось в районе Городского дворца детского и юношеского творчества в Нижнем Тагиле. Инспектор ДПС нёс там службу, когда увидел автомобиль Toyota, заехавший на тротуар в нарушение правил. Госавтоинспектор потребовал, чтобы водитель съехал с пешеходной зоны и предъявил права. Видя, что автомобилист пытается уехать, полицейский преградил машине путь. Но водителя это ничуть не смутило, он сбил инспектора ГИБДД и скрылся.

Нарушителя нашли. Накануне состоялся суд. Мужчину наказали штрафом в 25 тысяч рублей, рассказывает Вячеслав Касьянов. Наказание мягкое, признают в прокуратуре. Но при его вынесении учли, что водитель полностью признал свою вину, раскаялся, принёс извинения и возместил инспектору ГИБДД весь ущерб. Кроме того, смягчающими обстоятельствами стали те факты, что ранее автомобилист судим не был и у него есть двое несовершеннолетних детей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Ну видимо это был яжеотец какого то творческого ребеночка. Штраф-то небось с отсрочкой до соверешннолетия ребенка?
    Или папа с корочками был?
    Или жеребенок ему орал: «папа! ВАЛИМ!!!!»

  2. В Европе бы тачку отмели и штраф лет на пять расписали к выплате — за полисмена должно быть строгое наказание…а то чо парканулся на газоне, потом представителя власти задавил…а потом видите ли раскаялся, возместил ущерб…

  3. ого, ему наверно ещё и права оставили

  4. Около ГДДЮТ папани на авто вообще обнаглели, заезжают около заправки и по тротуару до Дворца, а затем обратно, и по фигу на пешеходов.

    • А ты там площадку для машин видел? На кружок рукоделия не хватит. И что делать? Вдоль дороги забор — стоянка авто запрещена. А кол-во ребятни во дворце знаешь? И как их забирать? Предложи администрации города решение. А инспекторам прежде чем наказывать, нужно решение вопроса рассмотреть и предложить.
      P.S. Трамвай там не останавливается, как и маршрутное такси.

  5. Раньше за убийство мента была вышка без разговоров, а за нападение немалый тюремный срок.
    Зачем всё изменилось, полиционеров у нас и так не уважают.

    Папашке надо было штраф впаять не 25 т.р. а все 250.
    За мудозвонство.
    Знал, что номер машины известен и его по любому найдут, кукушка совсем поехала что ли?
    Или пример Москвы заразителен, где автомобилисты при разборках давят друг друга?

  6. Проблема пешеходов и водителей вечная, но часто прохожу мимо ГДДЮТ, там камеры висят все равно, если нет явно стоящих на переходе пешеходов, едут на красный, а по тротуару ехать это вообще норма, необходимо свое чадо до крыльца довезти, потом еще на тротуаре или газоне машину поставить и ждать часа 2-3. Сейчас уже работники Дворца перекрыли один из въездов клумбами, но надолго ли???? Осенью занятиям начнутся и опять все вернутся на круги своя.

Оставить комментарий или два