«Лежачий полицейский» в районе ГДДЮТ может спасти детские жизни?

В этом уверены жители дома 10 по улице Красногвардейская.

Он стоит на углу Красногвардейской и Невьянского переулка. По этому переулку автомобилисты часто объезжают перекрёсток Красногвардейской и Кулибина, если на светофоре загорается красный.
DSCN4502 Причём большинство автомобилистов нисколько не заботится о снижении скорости, хотя Невьянский переулок вплотную окружают жилые дома. Местные жители знают, что часто жертвами лихачей в этом районе становятся бродячие собаки. Но накануне в нашу редакцию обратилась жительница дома. Со слезами на глазах она рассказала, что под колёса несущегося внедорожника чуть не попала её дочь, переходившая переулок.
DSCN4497 Жильцы уверены – остановить лихачей смогут только «лежачие полицейские». Чтобы уложить на дорогу искусственные неровности, нужно написать коллективное письмо в управление городским хозяйством администрации Нижнего Тагила. Чиновники отправят вопрос на согласование с ГИБДД. «Но в 99% случаев мы получаем отказ, — говорит начальник управления городским хозяйством Владимир Юрченко. — Нельзя же делать «лежачих полицейских» перед каждым домом. Установка должна быть целесообразной – рядом с детским садом или школой, например».

DSCN4506

Не исключено, что резон в установке «лежачих полицейских» в Невьянском переулке тоже найдётся. Дело в том, что неподалёку находится Городской дворец детского и юношеского творчества. А в доме № 10 – арка, через которую дети ходят на занятия с остановки общественного транспорта у «Райта». Поэтому осенью, когда начнётся учебный год, детей в этом районе станет значительно больше. И хорошо, если никто из них не попадёт под колёса лихачей, говорят жильцы дома №10.

Кстати, оборудование искусственными неровностями двухполосной дороги обходится бюджету примерно в 15 тысяч рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. возьмите ломик и ям наковыряйте, тогда гонять не будут

  2. Там и так ямы — будь здоров. И вобще почему до сих пор не принято решение сломать этот ГДТЮ и построить там храм? Храм нужнее!

    • Храмов понатыкали на каждом углу, а чтобы детям развиваться мест не так уж много.

      • вот когда свои дети будут по другому будешь говорить

        • А что в нашем городе секций и мест досуга детей прямо так уж и много? Или вашему взору приятнее видеть пареньков с семками и пивасиком в падике?!? )))

      • Совесть имейте! Храмов в городе достаточно, а такой дворец в городе один. Туда со всех районов города дети ездят заниматься

  3. С головушкой то вообще печаль?! Вообще то две церкви есть у детского дома! А во дворце занимается очень много детей. Сам с 6 лет танцами занимаюсь и нисколько не жалею! И дворец наш вообще супер, если сравнить с такими убогими как гдм и юбилейный

  4. Дворец-хороший ! И -лежачего -надо !

  5. Да кирпич там повесить и все дела. Чтоб тока свои ездили а не пробкообъезжаи.

  6. Да у кого-то конкретная печаль с головушкой…..грустно….Видать совсем не ориентируется на местности…где храм и где ГДДЮТ….а полицейского туда надо бы….действительно скверное место….

  7. спасибо рассказали, теперь еще человек сто будет знать как объехать этот светофор по этому переулку

  8. По сторонам смотреть надо! А то совсем распоясались — ходят, не смотрят, а потом «их чуть не сбили». Знаете, обидно как то даже. Пешеходам — вообще ничего, они короли дороги. Я не про конкретный случай говорю, а вообще. У нас и так в городе не разогнаться, а понатыкали полицейских, потому что видите ли какому-то пешеходу дорогу переехала машина, ах простите! А если не хотите чтоб там гоняли, поставьте знак дворовая зона или вообще кирпич. Тогда гонять будет как минимум незаконно, это все же останавливает пусть не всех, но некоторых автомобилистов.

    • У нас на Береговой-Краснокаменской с каждой стороны стоит знак дворовая зона! И круглосуточно там движение как по центральной улице города. В ГАи писали не однократно, даже в областное. Максимум чего добились так сделали забов вдоль этой дороги, и поставили пешеходный переход и положили лежачих полицейских. Конечно гонять стали меньше. Но по правилам ездить там на сквозь нельзя, но едет все и фуры, и даже сами гайцы. Некоторые очень часто уроды даже на пешеходном переходе не пропускают людей! Это вес от безнаказанности, и от воспитания и образования. В авто школах сейчас видимо вообще учат только педальки нажимать, да бабки гребут!

      • Ну так это конечно от воспитания зависит. Мне кажется, что этот спор между пешеходами и автомобилистами будет продолжаться вечно, тут спорь-не спорь — ничего не изменится. Остается надеяться на внимательность пешеходов и ответственность водителей.

  9. Настройте нормально светофор, и ездить ни кто не будет :bye:

  10. Оптимальное решение — заблокировать сквозной проезд. Бетонными плитами. Чтобы откуда въехал — туда и выезжать. Объезда не будет, и количество машин сразу снизиться. Для оставшихся — воткнуть пару лежачих, чтоб не гоняли.

  11. Антоненко вор и неудачник не грамотный. Опять новости ворует

  12. Вот про светофор верно! Просто сил нет в час-пик там тусить!!! Надо что то делать! Я сам там срезаю путь, но не гоняю!

  13. решение для упокаювающихся,ЗАМИНИРУЙТЕ ВСЁ ВОКРУГ ВАС и сидите тихо ,ждите

Оставить комментарий или два