Каждое третье ДТП в Свердловской области случается из-за плохих дорог

УГИБДД Свердловской области опубликовало статистику аварий за первую половину 2014 года.

За полгода на свердловских дорогах зарегистрировано более 600 ДТП из-за плохих дорожных условий. В них пострадали около 900 человек: 120 получили ранения, 761 — травмы различной степени тяжести. Среди основных причин таких аварий – плохое состояние асфальта и обочин, а также отсутствие разметки. В некоторых свердловских городах число подобных ДТП выросло вдвое.

Последним из трагических происшествий из-за неудовлетворительного состояния дорожного полотна стало столкновение BMW 318 и масловоза недалеко от Нижнего Тагила 21 июля. Тогда водитель иномарки не справился с управлением на дороге, имеющей колеи глубиной свыше 2,5 сантиметров, и выехал на встречную полосу. В результате аварии погибла целая семья – 33-летний мужчина, его супруга 29 лет и их дети: 12-летний сын и дочка, которой ещё не было года.

Каждый выявленный случай неудовлетворительного состояния дорожных условий не остаётся без внимания, заверяет Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области. И тут же советует, как действовать автолюбителям, попавшим в аварию из-за дефектов дорожного полотна. Необходимо сначала вызвать к месту происшествия сотрудников ГИБДД, а затем самостоятельно установить собственника участка дороги и обратиться в суд.

Как правило, суды встают на сторону потерпевших, сообщает пресс-служба ведомства.

яма

С начала года госавтоинспекторы области выдали должностным и юридическим лицам почти 8,5 тысяч предписаний к устранению недостатков дорожных условий. Лидерами по числу составленных административных материалов за неудовлетворительное содержание дорог стали Екатеринбург и Нижний Тагил, добавляет пресс-служба ГИБДД. Причём в уральской столице составлено более 1,5 тысяч протоколов, а в Нижнем Тагиле – лишь 79.

Напомним, что накануне главный полицейский следователь страны Александр Савенков предложил ввести уголовное наказание за халатное строительство и содержание автомобильных дорог. В интервью «Российской Газете» он заявил, что ДТП являются самой массовой причиной гибели людей.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Эх дороги! Пыль да тууман!

  2. Ага, вызвал наряд ДПС и стой 5-8 часов, карауль яму. А надоесть, уезжай и получай лишение прав за оставление места ДТП. Может пора подумать, как упростить задачу собственнику авто по взысканию ущерба по вине собственника дороги? Ведь таких «героев», которые будут наматывать круги ада в попытке возместить ущерб сейчас единицы именно из-за чрезвычайно заволокичености отстаивания своих прав.

  3. дорога тагил-екатериньург тоже в поганом состоянии тоже колеи зверские, работаю на автобусе даже на нем в колее страшно ехать, а все делают вид якобы что то делают. наложили в колею каких то коровьих лепешек и думают все заебок

  4. «Замучитесь пыль глотать по судам» — афоризм известного и уважаемого руководителя, а найти собственника дороги — занятие бесперспективное даже для правоохранительных органов, что уж говорить о рядовых гражданах. Пока не выведем дураков, дорог нам не видать — слишком простой способ получить коррупционный откат. Ямочные ремонты — только прикрытие коррупционных откатов. Стоит проехать по улице Носова в Нижнем Тагиле, чтобы убедиться в этом.

  5. В 2010 г меня протаранил Газелист, из за плохой дороги его понесло.
    Прибывший наряд ДПС я настоятельно просил занести в протокол, что ДТП произошло из за плохого дорожного покрытия.
    На что ИДПС поржал и ответил, что такого он в протокол точно писать не станет.
    Мол сами виноваты олени, не могли выбрать скоростной режим и нормально разъехаться.

    Конечно радует, что сейчас в сводках стало фигурировать плохое дорожное покрытие, но конкретно у нас в городе ничего не изменилось.

  6. Вчера, 28.07.14 на ул. Тагильской была авария.
    После столкновения вазовская четверка перевернулась, снесла опору и легла на крышу.
    Как раз вечером, в час пик. Образовалась нехилая пробка.
    А в новостях ни гугу.

  7. В интервью газете МАШИНОСТРОИТЕЛЬ ,Александр Рощупкин рассказал,что его организация положила новый асфальт по ул.Бобкова в районе школы №95,сообщаю вам,что это полное ВРАНЬЁ,ни одного метра по ул. Бобкова не положено,хотя улица как после бомбёжки,кругом ямы , торчащая арматура и открытые колодцы.Тот кто по ней ездит меня поймёт,кроме нашего дорогого депутата Базилевича Игоря Владимировича. ПОЗОР!!!

Оставить комментарий или два