ВС, 25 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+2.5°C

Украина готовит юридическое обоснование для возвращения Крыма

Об этом на брифинге сообщил заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый, передает РБК-Украина.

«Официальная позиция Украины — Крым есть и будет украинским», — заявил Чалый.

«Мы не собираемся отодвигать эту проблему на задний план, она нашла адекватный ответ в санкционном списке, который внедрен и Европейским Союзом, и США. Мы считаем, что крымский вопрос находится в повестке дня», — цитирует РБК замглавы администрации президента Украины.

4RlhnH0SNps

Фото: Ираида Ксенофонтова

15 апреля министр юстиции Павел Петренко сообщил, что Украина подала в Европейский суд по правам человека первый пакет документов в рамках споров между Украиной и Россией за Крым.

Тем временем в конгресс США внесён законопроект о запрете признания Крыма частью России. Текст законопроекта пока не обнародован, сообщает РИА Новости.

Администрация США ранее неоднократно заявляла, что не признает присоединение Крыма к России по результатам референдума жителей полуострова в марте этого года, однако законодательного запрета на подобные действия нет. В связи с позицией России по Крыму и Украине США уже ввели семь раундов санкций против российских чиновников, бизнесменов, компаний, а также ряда секторов российской экономики.

В ближайшее время рассмотрения законопроекта не ожидается: конгресс готовится разойтись на каникулы в начале августа.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

42 комментария

  1. facebuster

    ухаха , укропы с пендосами шкварят , ну реал смешно :yahoo:

  2. дегенераты, референдум им не указ ,видите ли :devil:

    • Действительно,- референдум под контролем «зелёных человечков» — самый свободный и объективный референдум во Вселенной! Главное не как проголосуют,-а как посчитают!(с)

      • Вот те раз, а референдум в Ираке по контролем американцев? Почему никто не возражал?

        • Так тесли ы в курсе был-взял бы да возразил. Ирак тебя беспокоит…А Гондурас — нет?Я в России живу, мне не до Ирака.

      • Не верите — съездите в Крым и там сами всё узнаете! А потом и нам расскажите. Если бы было всё так, то возмущенных было бы очень много в Крыму. Или нет?!

        • Вот ты наивный школьник!

        • ездили в Крым всей семьей с 2 детьми. Крымчане очень рады, что присоединились к России, просто чтоб не было такой же войны как в Донецкой и Луганской областях. А в остальном там все как и раньше: море, солнце, фрукты и туристы.

      • facebuster

        тут есть шалфей , а тя походу укроп кличут? B-)

  3. ялтинские договоренности (1945) и Хельсинки (1974) о послевоенном устройстве Европы и нерушимости границ иежду государствами и блоками что-то значили до референдума в Косово, когда жители Косово в одном поколении из Албании вдруг проголосовали за отделение и самопровозгласились. На Западе прецедентное право. Дорожка проложена. Теперь, хочешь не хочешь, а все, подчеркиваю — ВСЕ, группы населения в Европе, ссылаясь на этот прецедент, путем голосования имеют право, а не твари дрожащие.

    Особенно это касается бедолаг, для которых административные границы для равномерного управления, ничему и никому не соответствующие, в одночасье превратились в границы государственные.

    Выход, как ни смешно, единственный: как в ДНР и ЛНР, т.е. референдум и правовое оформление его результатов.

    Больше ничего.

    • Выход единственный-как в ДНР и ЛНР???Ну-ну…

    • глядя на т.н. ДНР и ЛНР — точно не смешно

    • Про «имеют право» это Вы серьезно». Представляете себе реализацию этого права в России?

      • Представляю. 39 национальных образований неспроста свою волю в 1992-1993 гг. выразили — а потом уже Конституцию принимали. Я в теме, а не в тренде.

    • В Косово не было референдума. Но это не принципиально. Референдум — это непосредственное выражение воли народа — единственного носителя власти, результат референдума стоит выше законов и конституций

  4. Крым всегда был Российский.
    Это Хрущев Н.С. отдал его Украине во времена когда еще был СССР и РСФСР.
    Мы вернули себе принадлежащее по праву.

    С Курильскими островами такая же история.
    Мы вынуждены были их отдать, проиграв Русско-японскую войну.
    А в 1945 году вернули обратно, пользуясь случаем.
    На каком основании джапы предъявляют претензии, совершенно непонятно.

    Пиндосам надо сообщить, что если будут возникать, мы Аляску у них назад отберем. :-)
    Когда то она тоже была нашей.

  5. Никак нельзя, как же мы без затокрыма нашего и зарплату ройсияне готовы отдать на распилзвитие.

    • Не ограничивайте свой горизонт миской. Это неудобно. Западом отдает.

      • А ваш неограниченный горизонт ватой жжёной воняет. Не задохнитесь.

        • «ватой жжёной» — ты хоть понимаешь, что только что наелся кала и отхаркиваешь его в монитор? В свой монитор?

          • Всё меняется, и только жжёная вата остаётся островком стабильности и скудоумия. Ваш собственный опыт в поедании экскрементов никому не интересен.

      • А что плохого, когда «западом отдаёт»? Что в твоём понимании Запад? Я смотрю, российские высокопоставленные чиновники бизнесмены ограничивают себя во всём,- например, -в покупках на ненавистном Западе недвижимости…

  6. Подавятся от такого жирного куска, а если нет, то поможем

  7. Вообще, максимально мирно и по-хорошему необходимо юго-восток определить до места.
    Мало ли какая гольтепа ни набегала поработать при Чехове или Днепрострое в Дикое Поле или на Азов. Как тараканы неслись, власть их всех селила, работу давала. Огородики с птицей даже в самый разгул коллективизации были у рабочих.
    Как хорошо известная мне Херсонщина стала украинской? По одной неосторожности. Ведь именно туда наш Чичиков мечтал переехать с мертвыми душами. В Новороссию! Как кредитовали при переезде туда, как кредитовали!!! Рабочую силу набирали в хозяйства подешевле. С одного раза догадайтесь, откуда она бралась,действительно самая дешевая… Житомирско-сумско-полтавские гастарбайтеры потом вдруг объявили места временного проживания украинскими. И понеслось. Крым — это далеко не все. На юго-восточные территории должен быть распространен режим особых зон, тем более что в конституции СССР при отделении был предусмотрен 5-летний срок на устранение взаимных претензий до выхода из СССР. Республички же понеслись с наворованным как пришпандоренные по своим углам и национальным квартиркам. С этого началась незаконная приватизация, а не с ваучеров.

Оставить комментарий или два